• Авторизация


торт бисквитный слоеный 23-01-2012 01:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
сахар - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
какао-порошок - 3 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
Для крема:
сметана - 1 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ст. ложка
для глазури:
сливочное масло - 50 г
сахар - 4 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Сливочное масло разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, гашенную в уксусе, ванильный сахар и сметану, взбитую с оставшимся сахаром. Небольшими порциями всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

2. Тесто разделите на 2 части, в одну добавьте какао — порошок, перемешайте.

3. Каждую часть теста выложите в смазанную маслом форму, выпекайте при 180-200°С.

4. Выпеченные основы охладите, разрежьте каждую по горизонтали на 3 коржа.

5. Для крема сметану взбейте с сахаром до образования пышной устойчивой массы, в конце приготовления добавьте ванильный сахар.

6. Приготовленным кремом смажьте 5 коржей и уложите их друг на друга, чередуя по цвету.

7. Для глазури сахар смешайте с какао-порошком, разотрите с маслом, влейте молоко и, непрерывно помешивая, прогревайте массу на водяной бане до образования блестящей пластичной массы.

8. Не давая глазури остыть, с помощью ножа заглазируйте поверхность торта.

9. Оформите торт рублеными орехами.
[600x330]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт бисквитный слоеный | онео - ДЫХАНИЕ ВЕСНЫ | Лента друзей онео / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»