• Авторизация


Тарталетки с абрикосами 19-01-2012 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
Рецепт: Тарталетки с абрикосами

Ингредиенты для приготовления блюда "Тарталетки с абрикосами":

150 г муки
125 г сливочного масла
125 г сахарного песка
3 яйца
25 г горького шоколада
0,5 чайной ложки разрыхлителя
12 половинок консервированных абрикосов
ядра трёх грецких орехов
сахарная пудра
соль

Приготовление блюда "Тарталетки с абрикосами":

1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и солью. Продолжая растирать, вбить по одному яйца. Должна получиться масса однородной консистенции.
2. Натереть охлажденный шоколад на крупной терке в яичную массу.
3. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем на полученную массу, перемешать тщательно и замесить эластичное тесто.
4. Поместить тесто в холодильник на 30 минут, завернув его в пищевую пленку.
5. Смазать маргарином формочки для выпечки тарталеток. Разделить на 12 частей охлажденное тесто и раскатать из него тонкие коржи, выложить их в формочки.
6. На тесто положить четвертинку ядра грецкого ореха, затем половинку отцеженного и обсушенного консервированного абрикоса срезом вниз.
7. Поместить формочки на противень и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200˚С.
8. Готовые тарталетки выложить из формочек, остудить.
Перед подачей выложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки с абрикосами | онео - ДЫХАНИЕ ВЕСНЫ | Лента друзей онео / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»