[400x249]
Рецепт: Капкейки из шоколада с кремом
Ингредиенты для приготовления блюда «Капкейки из шоколада с кремом»:
Для теста:
250 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
100 мл молока
150 г сахарного песка
2 яйца
6 столовых ложек какао-порошка
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
Для крема:
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки какао-порошка
5 столовых ложек сметаны 20% жирности
Приготовление блюда «Капкейки из шоколада с кремом»:
1. Смешать в кастрюле молоко, размягченное масло, сахарный песок и какао-порошок.
2. Полученную смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем дать остыть.
3. Вбить яйца и перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и перемешать.
5. К полученной массе добавить просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
6. Смазать маслом небольшие формочки (размером не больше кофейной чашки) и заполнить их тестом на 2/3 высоты.
7. Поместить формочки в духовку и запекать минут 25-30 при температуре 170°C.
8. Приготовить крем. Для этого смешать в небольшой кастрюле
масло, сахар, какао и сметану. Поставить на огонь и довести до кипения, затем снять с огня.
9. Остудить крем и смазать остывшие изделия. Выкладывать крем можно любым понравившимся узором.
Приятного аппетита!