• Авторизация


Лепёшки с картошкой и жареным луком 02-12-2013 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепёшки с картошкой и жареным луком

Порадуйте себя и своих близких сытными и вкусными лепешками с картошкой и жареным луком. Могу вас заверить, что мало кто останется равнодушным к ним, ведь они получаются настолько аппетитными, что руки так и тянутся к ним сами. А какой чудесный и уютный аромат свежевыпеченных лепешек будет витать по вашему дому, даже и не передать словами...

[700x465]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)(на 10 шт.):
20 г сливочного масла (для смазывания лепешек);
1 яйцо (для смазывания лепешек);
1 ч. л. растительного масла (для смазывания противня);
мука (для работы с тестом).
to4ka (15x15, 0Kb)Для теста (подробный рецепт приготовления теста):
2 стакана кефира (комнатной температуры);
800 г муки;
30 г дрожжей (или 2 ч. л. сухих дрожжей);
4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахарного песка;
2 ч. л. соли.
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:
8-10 средних картофелин;
150 г молока;
2 головки репчатого лука;
20-30 г сливочного масла;
2 ст. л. растительного масла;
соль, черный перец - по вкусу;
зелень укропа - по вкусу (по желанию).

[235x35]

Приготовим начинку для лепешек. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Картофель очистить, отварить в течение 15-20 минут, воду слить, добавить теплое молоко, соль, перец, сливочное масло, хорошо растолочь картофель (при необходимости воспользуйтесь погружным блендером). Добавить обжаренный лук, перемешать. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Картофельная начинка для лепешек готова.
[450x300]
Приготовим тесто для лепешек рецепт ЗДЕСЬ
[450x299]
Тесто разделить на 10 равных частей (10 лепешек)
[450x299]
Из 1 столовой ложки с «горкой» начинки для каждой лепешки скатать плотный картофельный шар, выложить его в центр круга. Защипнуть края к центру, чтобы получились «мешочки» (см. фото).
[450x300]
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать небольшим количеством растительного масла (или воспользуйтесь силиконовым ковриком). Выложить лепешки на противень (сколько поместится, остальные присыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте дожидаться своей очереди). Обмазать лепешки взбитым яйцом, сделать по несколько наколов вилкой на каждой лепешке и отправить запекаться на 40-50 минут.
[450x299]
Готовые лепешки с картошкой вытащить из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать им остыть.
[450x299]
rutxt.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Я часто такие пироги пеку...быстро и вкусно!
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепёшки с картошкой и жареным луком | Иринка777 - Дневник Иринка777 | Лента друзей Иринка777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»