• Авторизация


УРОЖАЙ ТЫКВЫ 06-07-2017 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_9023.JPG
Там, на солнышке сверкая,
Дремлет тыква золотая.
И растёт, растёт, растёт,
Заполняя огород!
Если солнце припечёт,
Если дождичек польёт,
То одной огромной тыквы
Хватит нам на целый год!
Будем жарить, печь, томить,
Будем кашу с ней варить! (Груданов Е.)


IMG_9024.JPG
Тыкву похвалить не грех
За такой большой успех.
IMG_9515.JPG
Тыква наша растолстела,
Раздуваются бока.
К сентябрю позолотела
Стала цвета медяка.
[показать]

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Тыква печеная - 150 г
Яблоки печеные - 150 г
Мука - примерно 450 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Для того чтобы приготовить тыквенные оладьи с яблоками, подготовьте продукты по списку.
Яблоки и тыкву измельчите с помощью блендера в пюре.
Смешайте в глубокой миске яйца с молоком, сахаром и солью. Добавьте тыквенно-яблочное пюре и корицу.
Хорошенько все перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с сухими дрожжами. Возможно, муки уйдет чуть больше, все зависит от ее сорта. Тесто должно напоминать густую сметану.
Оставьте его подойти в теплом месте в течение 1,5 часов.
После того, как тесто хорошо поднялось, еще раз его перемешайте и приступайте к выпечке оладий. Готовить их нужно так же, как и обычные дрожжевые - на сковороде с разогретым растительным маслом.
Наши тыквенные оладьи с яблоками готовы, подавайте их в горячем или теплом виде с ароматным медом. Приятного аппетита!

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП
Тыква - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Бульон куриный или вода - 0,5-1 л
Базилик сухой - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При всей простоте приготовления суп получается с очень насыщенным тыквенным вкусом, сбалансированный специями.

Приготовить такой суп лучше на курином бульоне, на нём суп получается вкуснее, но можно приготовить его и на воде, тогда это будет постный вариант, так как в этот суп не добавляется ни молоко, ни сливки. Со специями тоже можно экспериментировать.

Приготовить такой суп лучше на курином бульоне, на нём суп получается вкуснее, но можно приготовить его и на воде, тогда это будет постный вариант, так как в этот суп не добавляется ни молоко, ни сливки. Со специями тоже можно экспериментировать.

Для приготовления этого варианта супа надо использовать тыкву, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, куриный бульон, соль, молотый перец и сухой базилик.
В кастрюле разогреть оливковое масло, произвольно нарезать лук, морковь и чеснок. Немного обжарить.
Нарезать средними кубиками тыкву.
Выложить тыкву к остальным овощам и также немного обжарить.
Налить в кастрюлю бульон. Лучше сразу влить 500 мл, а потом в конце добавить ещё, если потребуется. Варить овощи до готовности около 20 минут.
Затем добавить в суп базилик, соль и перец. Измельчить суп погружным блендером. Мне нравится густой суп, но вы можете разбавить его оставшимся бульоном.
Подавать замечательный и очень вкусный тыквенный крем-суп сразу.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УРОЖАЙ ТЫКВЫ | TIGRITZA - Всегда надеяться, никогда не отчаиваться — таково свойство человека большой души. Флор Луций Анней | Лента друзей TIGRITZA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»