ИНГРЕДИЕНТЫ
|
мясо (говядина или свинина) |
500 г |
|---|---|
|
лук репчатый |
1-2 шт |
|
огурцы соленые |
1-2 шт |
|
картофель |
6-8 шт |
|
чеснок |
1-2 зубчика |
|
томатный соус или кетчуп |
1-2 ст.л. |
|
лавровый лист |
|
|
соль |
|
|
свежемолотый перец |
Мясо вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить кетчуп, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона, и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Приятного Вам аппетита!