Это быстрый и простой рецепт шпината с чесноком – вегетарианское, низкокалорийное и полезное блюдо. Это растение чрезвычайно богато различными витаминами (С, В1, В2, В3, Е, РР, К), а также содержит клетчатку, железо, магний, калий, кальций, фосфор. Шпинат благотворно влияет на рост и развитие организма, кровообращение, желудочно-кишечный тракт. Так что – это просто источник здоровья!
Это блюдо очень вкусное и полезное, а так как сейчас весна, очень советую!
Вам потребуется:
шпинат— 150 гр.
чеснок— 1 зубчик
оливковое масло— 1 ст. л.
соль — по вкусу
Как готовить:
1. На хорошо разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обжариваем порубленный чеснок в течении 1 минуты, пока он не станет слегка коричневый.
2. Шпинат тщательно моем, сушим с помощью бумажного полотенца.
3. Соединяем чеснок со шпинатом и накрываем сковороду крышкой, чтоб он увял.
4. Солим и подаем нас стол.
От себя добавлю, что также будет очень вкусно, если сверху разбить одно яйцо, перемешать и только потом подавать на стол. Тоже получается очень вкусно. Отлично подойдет к завтраку.
Приятного аппетита!