Без пищевой соды вообще сложно представить себе современный огород. Кажется, она помогает везде и всюду.
— если вы выращиваете на своем дачном участке виноград, то не забудьте в период созревания ягод опрыскать лозу раствором соды — 75 грамм на 10 литров воды. Такая процедура защищает виноград от серой гнили, а так же повышает содержание сахаров в ягодах.
— таким же раствором можно опрыскивать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.
— сода — одно из эффективных средств против мучнистой росы.
— раствор чайной ложки соды в литре воды применяют для профилактического опрыскивания огурцов.
— крыжовник и смородину обрабатывают комплексным средством: 1 ст.л. соды, 1 таблетка аспирина, 1 ч.л. средства для мытья посуды или жидкого мыла, 1 ст.л. растительного масла на 4,5 литра воды.
— раствором соды (1 ст.л. на 10 литров воды) поливают огурцы, чтобы предотвратить преждевременное пожелтение листьев.
— чтобы отвадить гусениц, многие огородники посыпают содой капустные листья.
кофейные барашки
автор мастер класса Тётя Аня
далее слова автора
[показать]
Итак, приступим. Рисунок барашка с несложным контуром. Размер с ладонь
[520x390]
Весь материал о Японии здесь
Примерно в начале декабря каждый родитель получает задание осчастливить дошкольное учреждение совместно сделанной поделкой к Новому году. Как обычно мы ждем до последнего. И затем судорожно начинаем лопатить поисковую строку, в надежде найти оригинальную идею. Самое интересное, если еще не найдем из - чего поделку соорудить. Нервничаем мы, нервничает ребенок. Но мы нервничать не будем, а позаботимся об этом заранее.
А уж если аврал и случится, то в каждом доме найдутся ушные палочки, из который получается вот такая симпатичная овечка.
Такую поделку можно сделать и для других целей. К примеру, как украшение для новогоднего стола, закрепив ее на табличке с именами друзей. Прикрепив к ней петельку, использовать как елочное украшение на елку. Овечки будут интереснее смотреться, если их раскрасить красками разных цветов, и обсыпать измельченной мишурой.
КОЗОЧКИ - ПРИЩЕПКИ, СУПЕР ЛЕГКО И БЫСТРО!!!
мастер-класс от Анна
Козочки-прищепки делаются очень просто, а материал требуется самый незамысловатый. Вполне можно мастерить такие сувенирчики вместе с детьми. Козочки-прищепки станут приятным подарком к Новому Году или Рождеству. Ими можно оформить подарок, например, прикрепить к упаковке поздравительную открытку.
Шьем домашние войлочные тапочки, чтобы ножки были в тепле
Такие вкусные жареные рулетики с мясом, Шанежки! Такие вкусные и сытные, а главное быстрые.
10 самых вкусных домашних тортов! Сохраните себе обязательно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Делается оно из горького перца и хорошо помогает при радикулитах, миозитах, невралгиях, ревматизме.
Для приготовления растирки необходимо взять
десять стручков свежего красного перца, помыть их, отрезать хвостики и перемолоть на мясорубке. Получится около стакана измельченной массы. Переложить ее в литровую банку, добавить туда 2 стакана растительного масла и поставить настаиваться в темное место, например в шкаф. Через неделю процедите содержимое банки через марлю и отожмите его.
Использованный перец можно будет поставить в холодильник, чтобы потом добавлять в пищу, а процеженное масло красноватого цвета применять как растирку.
В первое время втирать его в больные места надо будет несколько раз в день, когда ноют суставы.После втирания надо будет надевать теплые носки или чулки. Конечно жжение после масла будет ощущаться и на коже рук, и на ногах. Но оно терпимо и даже приятно, потому что перец будет глубоко прогревать кожу, не нанося ей ожогов.
Через месяц-два такие растирки можно будет делать раз в неделю, если перед переменой погоды суставы вдруг напомнят о себе.