[700x490]
Витаминный салат
Это базовый рецепт салата из пак-чой: хрустящего, освежающего, полезного и при этом некалорийного! Отличный вариант для тех, кто на диете! Для приготовления нам понадобятся:
пак-чой;
болгарский перец;
морковь;
финики;
имбирь;
растительное масло;
соль.
Свежие листья капусты нарезают, смешивают с нарезанными болгарским перцем, морковью, финиками, имбирем в произвольных пропорциях. Добавляют специи по вкусу, поливают растительным маслом.
Гарнир из пак-чой
Это вкусный и полезный гарнир к любому мясу. Для приготовления нужно:
пак-чой;
шампиньоны;
чеснок;
томаты черри;
растительное или сливочное масло;
соль.
Капусту обжаривают на растительном или сливочном масле в течение нескольких минут с добавлением чеснока, грибов и помидоров (готовить лучше не на классической сковороде, а в воке). Перед подачей блюдо солят, добавляют специи по вкусу, посыпают кунжутом.
Пак-чой с вермишелью
Любите китайскую кухню? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу. Для приготовления нужно:
пак-чой;
вермишель;
репчатый лук;
чеснок;
имбирь;
лимонный сок;
соевый соус.
Отваренную рисовую, гречневую или традиционную вермишель смешивают с обжаренными луком, чесноком, имбирем, сбрызгивают лимонным соком, соевым соусом. Добавляют нашинкованную пак-чой и слегка обжаривают. Капуста должна быть слегка сырой.
Вкусный и витаминный салат
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто сидит на диете. В нем много витаминов и мало калорий. Для приготовления нужно:
пак-чой;
куриная грудка;
помидоры черри;
болгарский перец;
огурцы;
оливковое масло;
соль.
Нарезанную пак-чой кладут в салатник или на большое блюдо. Предварительно отваренную куриную грудку нарезают на пластины и выкладывают к капусте. Помидоры режут на половинки, а огурцы – на кубики, болгарский перец нарезают пластинами. Приправляют салат солью и оливковым маслом.
Диетический суп с добавлением пак-чой
И последний рецепт – это вкусный суп для всей семьи. Для приготовления нам нужно:
пак-чой;
куриное филе;
шампиньоны;
лапша;
зеленый лук;
соль.
Нарезанное полосками куриное филе и горсть шампиньонов обжаривают на сковороде. Добавляют лапшу, нашинкованную капусту, немного зеленого лука. Заливают парой литров кипяченой воды, приправляют солью и перцем. Осталось довести блюдо до кипения и подержать пару минут на слабом огне.