[537x412]
Оранжевая радость
Морковь мы используем в готовке регулярно, но как часто мы ее рассматривали в качестве гарнира ко второму блюду? А между тем правильно приготовленная, она способна стать звездой вашего стола. Главное, правильно ее приготовить!
Гарнир из моркови с чесночным соусом
Нам понадобится:
8 средних морковок;
0,5 стакана овощного бульона;
2 зубчика чеснока;
4 ст л растопленного сливочного масла;
1 ст л оливкового масла;
1 ст л лимонного сока;
свежий тимьян;
соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь очищаем и нарезаем пополам вдоль.
Смешиваем овощ с половиной сливочного масла, оливковым маслом, солью и перцем.
Выкладываем на противень и запекаем при температуре 220 °C 20 минут, затем переворачиваем другой стороны и держим в духовке еще 20 минут.
Из второй части масла, бульона, лимонного сока и измельченного чеснока делаем заправку.
Поливаем заправкой морковь и ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы жидкость слегка выпарилась.
При подаче посыпаем нарезанным тимьяном.
Советы от экспертов:
Берите морковь примерно одинакового размера, чтобы все ломтики равномерно пропеклись. Вместо тимьяна можно использовать любую свежую зелень. Румяная, сочная морковь отлично дополнит ваш прием пищи.