• Авторизация


Какие специи к какому блюду: таблица совместимости для мяса, рыбы, овощей и выпечки 14-09-2025 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Таблица совместимости специй с блюдами
Блюдо Подходящие специи и травы Особенности и примеры блюд
Говядина
Черный перец, душистый перец, кориандр, розмарин, тимьян, лавровый лист, чеснок, тмин, зира, паприка
Стейки, гуляш, тушеное мясо, плов Свинина
Базилик, орегано, майоран, чеснок, паприка, мускатный орех, лавровый лист, карри, тмин
Шашлык, запеканки, жаркое Баранина
Зира, кориандр, мята, розмарин, куркума, карри, чеснок
Плов, супы, кебабы, тушеная баранина Птица (курица, индейка)
Розмарин, шалфей, базилик, орегано, тимьян, паприка, куркума, чеснок, черный перец Запеченная курица, индейка с травами, супы Утка и гусь
Апельсиновая цедра, анис, гвоздика, майоран, тмин, шалфей
Утка с яблоками, рождественский гусь Дичь (олень, кабан, заяц)
Тимьян, душица, красный перец, можжевельник, лавровый лист Рагу, запеканка, стейки из дичи Рыба белая (треска, судак, хек)
Укроп, петрушка, белый перец, эстрагон, лавровый лист, лимонная цедра
Рыба на пару, запеченная рыба, уха Рыба красная (лосось, форель) Укроп, лимонный перец, кориандр, чеснок, имбирь
Запеченный лосось, стейк на гриле Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) Чеснок, паприка, базилик, тимьян, имбирь, карри
Жареные креветки, паста с морепродуктами Картофель Укроп, розмарин, копченая паприка, чеснок, петрушка, тимьян
Запеченный картофель. жареный, пюре Капуста (тушеная, квашеная) Зира, кориандр, фенхель, черная горчица, лавровый лист
Голубцы, тушеная капуста, бигос Бобовые (фасоль, горох, чечевица) Имбирь, мята, кориандр, куркума, тмин
Супы, рагу, индийский дал Овощные блюда (кабачки, баклажаны, перец, томаты) Базилик, орегано, тимьян, майоран, чабрец, чеснок Рататуй, овощные запеканки Рис Зира, куркума, кардамон, кориандр, шафран
Плов, ризотто, индийский бирьяни
Яйца Укроп, петрушка, базилик, паприка, перец
Омлет, яичница Сыры Базилик, орегано, тимьян, розмарин
Запеченные блюда с сыром, пицца Супы (мясные, овощные, рыбные) Лавровый лист, укроп, петрушка, чеснок, перец, кориандр
Борщ, уха, куриный суп Маринады Лавровый лист, душистый перец, укроп, чеснок, гвоздика
Маринованные огурцы, мясо для шашлыка Выпечка и десерты Корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон, ваниль, бадьян
Пироги, печенье, штрудель Фрукты и компоты Корица, гвоздика, кардамон, бадьян, имбирь
Глинтвейн, фруктовые компоты, варенье Шоколад и какао Корица, чили, ваниль Горячий шоколад, трюфели Напитки (чай, глинтвейны) Корица, имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, мускатный орех Чай масала, глинтвейн
https://dzen.ru/a/aMK1r9PKJCJqNOys
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какие специи к какому блюду: таблица совместимости для мяса, рыбы, овощей и выпечки | Зоя_Крайсик - Дневник Зоэ | Лента друзей Зоя_Крайсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»