• Авторизация


Кулинарим! Вкусные лепешки 21-06-2025 04:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Рецепт:

яйцо 1 шт
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож
уксус 1 ст.лож.
сода 1 ч.лож.
мука 220-250 гр
растительное масло для жарки
крахмал 4 ст.лож
сахарная пудра 2 ст.лож

Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса.
Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку.
Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10).
Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку. Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке.
Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны. Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится. Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарим! Вкусные лепешки | Зоя_Крайсик - Дневник Зоэ | Лента друзей Зоя_Крайсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»