• Авторизация


Торт «Капитанша» - Рецепт за 20 минут 01-05-2025 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Торт «Капитанша» - Рецепт за 20 минут

Ингредиенты для бисквита:

Сгущенное молоко — 300 г;
Яйца — 2 шт.;
Разрыхлитель — 10 г;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 110 г;
Мука — 170 г.
Ингредиенты для крема:

Сметана 25% — 400 г;
Вареное сгущенное молоко — 150 г;
Какао — 1 ст.л.;
Шоколад.


Приготовление торта «Капитанша»:

Для бисквита сгущенное молоко смешиваем с яйцами и растопленным сливочным маслом. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, солим и замешиваем тесто.

Густое тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто по всей поверхности и выпекаем при 180 градусах 12 минут.

Делим бисквит при помощи кулинарного кольца на 3 коржа. Остальную часть бисквита измельчаем в мелкую крошку.

Для крема сметану смешиваем с вареной сгущенкой и какао. Выкладываем первый корж с кремом в кондитерское кольцо, накрываем вторым таким же.

На кремовый слой посыпаем бисквитной крошкой. Накрываем слой с крошкой третьим коржом с кремом.

Смазываем бока торта кремом и верхушку тоже. Посыпаем бисквитной крошкой бока торта.

Растапливаем шоколад и украшаем им верхушку торта. Оставляем десерт в холодильнике на 2 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Капитанша» - Рецепт за 20 минут | Зоя_Крайсик - Дневник Зоэ | Лента друзей Зоя_Крайсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»