• Авторизация


Кулинария. Многослойные треугольники из теста 20-01-2025 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x519]
Способ сворачивания треугольников увидела в интернете. Тесто дрожжевое сделали по-своему рецепту. И начинку тоже. Сделали половину с кокосовой стружкой и половину с маком. Тесто напоминает слоёно-дрожжевое.

Получилось по 7 штук с кокосом и маком.

Тесто...
молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
дрожжи сухие 11 г
масло подсолнечное 6 ст.л.
мука 500 г

Начинка...
мак 3-4 ст.л.
кокос. стружка 3-4 ст.л.
масло слив. растопленное 50-70 г
сахар для посыпки

В тёплое молоко добавить яйцо, соль, сахар. Взбить. Добавить дрожжи, масло, перемешать и добавить муку порционно. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме.

Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком)

Другую часть теста разделить на 3 равные части.Каждую раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.)

Один прямоугольник смазать маслом,посыпать сахаром и кокосом,сверху положить второй прямоугольник,тоже посыпать сахаром и кокосом. Повторить тоже самое с третьим прямоугольником. Сложить вдвое с широкой стороны. Получится 6 слоёв.Немного прижать руками.Нарезать на треугольники. У нас получилось 7 штук.

Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать сверху каждый треугольник маслом,посыпать сахаром. И можно сразу отправлять выпекать. При температуре 220, минут на 20-25.

Пока пекутся треугольники с кокосовой стружкой. Займёмся второй частью теста. Здесь всё тоже самое. Только заменяем кокосовую стружку на мак.

https://vk.com/wall-152938721_92604
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария. Многослойные треугольники из теста | Зоя_Крайсик - Дневник Зоэ | Лента друзей Зоя_Крайсик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»