• Авторизация


Печенье-мюсли 26-10-2012 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Печенье-мюсли

 

Чтобы испечь это замечательное домашнее печенье, нам надо приготовить следующие продукты:
[показать]маргарин – 100 грамм,
сметана – четверть стакана,
сахар – 1 стакан,
яичный желток – 2 штуки,
яичный белок – 1 штука,
мука – 1 стакан,
сухофрукты – 1,5 стакана,
орехи – 0,5 стакана,
сода – щепотка,
ванильный сахар – 1 пакетик,
корица – 1 чайная ложка.
 
Сухофрукты могут быть самые различные: яблоки, чернослив, изюм, курага, инжир, цукаты, как разновидность сухофруктов и т. д.
Нам их надо залить кипятком, чтобы они очистились от пыли и немного размякли и набухли. Орехи могут быть так же самые разные: и грецкие, и миндаль, и арахис, и фундук, и кедровые. Все зависит от вкусовых пристрастий и финансовых возможностей. Орехи надо почистить и измельчить до нужной вам величины. Кто-то любит крупные кусочки орехов, а кто-то предпочитает знать, что они есть, но не видеть и не чувствовать их на зубах.
Для теста размягченный маргарин растираем с сахаром, добавляем желтки, сметану, ванильный сахар и корицу для аромата, муку и соду. Все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем подготовленные порезанные в случае необходимости сухофрукты (сушеные яблоки, например). Вмешиваем все это богатство в тесто. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем наше тесто, разравниваем его пальцами или ножом, кому как удобно, обмазываем взбитым белком и обсыпаем измельченными орехами. Помещаем противень в духовку и на умеренном огне доводим наш корж до светло-коричневого цвета. Испеченный корж немного остужаем и нарезаем его любыми по размеру и форме кусочками. Очень вкусное и полезное печенье-мюсли к чаю готово!
Приятного вечера в кругу семьи!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье-мюсли | Натали_53 - Дневник Натали_53 | Лента друзей Натали_53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»