• Авторизация


Пирожные "Вецрига" - обожаю! 30-09-2012 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение

Пирожные "Вецрига" - обожаю!

[показать] Собственно, это эклеры с творожным кремом. Заварное тесто такая замечательная вещь, что можно делать любую начинку - сладкую, соленую.

Понадобится:
1 стакан воды
100 г масла
1 стакан муки
4 яйца

Начинка:
200 г творога
100 сливок
50 г сахарной пудры (или сахара)

Доводим до кипения воду с маслом, высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.

Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вбиваем ПО ОДНОМУ все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже полностью замесилось).
Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский и выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме.

Выпекать первые 15-20 минут при высокой температуре, а потом снизить (160) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин).

Начинку можно заполнить кондитерским шприцом, а можно сделать надрез на пирожном и начинить ложкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Вецрига" - обожаю! | Натали_53 - Дневник Натали_53 | Лента друзей Натали_53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»