• Авторизация


МАРМЕЛАД ИЗ РОЗОВОГО ГРЕЙПФРУТА 06-04-2013 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

МАРМЕЛАД ИЗ РОЗОВОГО ГРЕЙПФРУТА

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Я обожаю варить варенье. Нахожу в этом что-то колдовское. Беру фрукты или ягоды, иногда овощи…..и через какое-то время они предстают в совершенно ином качестве. Магия! 

Но знаете, какое варенье я люблю? Просто ягоды с сахаром – скучно и неинтересно. Я люблю варенье с горчинкой, с изюминкой, с тонким намеком на изысканность. Обожаю добавлять травы: тимьян, розмарин, базилик……да мало ли. Иногда алкоголь. 

В случае с розовым грейпфрутом, ничего особенно не нужно. В нем уже есть нужная мне горчинка. Ну, разве что, немного амаретто. Из двух грейпфрутов у меня получилась банка мармелада и банка курда. Курд просто волшебный, но сегодня про мармелад. В нем все прекрасно: и вкус, и засахаренная цедра. И та самая горчинка. 

 

Ладно, я сегодня излишне поэтична. Лучше расскажу вам, как я его варила. 



1 розовый грейпфрута весом в 500 г 
1\2 лимона 
500 мл воды 
600 г сахара 
3 ст.л. амаретто 

Снимите цедру с грейпфрута и половины лимона (без белой части). 

Грейпфрут разрежьте пополам. 

Выдавите сок из грейпфрута и лимона. Косточки сохраните. Мякоть можно тоже переложить в сок. 

Сок перелейте в кастрюлю, в которой вы будете варить варенье. 

Положите косточки и мембраны фруктов в марлю, завяжите ее мешочком. Добавьте к соку. 

Острым ножом нарежьте цедру тонкими или толстыми полосками, как вам нравится. Тоже положите в кастрюлю. 

Влейте в кастрюлю воду, доведите жидкость до кипения. 

Накройте крышкой и варите на маленьком огне 2 часа, или пока цедра не станет совсем мягкой. 

Извлеките марлевый мешочек из кастрюли, дайте ему остыть и как следует выдавите его над кастрюлей. 

Всыпьте сахар, варите на маленьком огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, и дайте побурлить 20 минут. Или до температуры застывания (105 градусов). 

Чтобы проверить готово ли варенье, положите ложку другую в заранее охлажденный стакан, и отправьте в холодильник на 5 минут. 
Если застыло, готово. Нет, поварите еще. 

Снимите кастрюлю с огня, влейте амаретто, перемешайте. Снимите накипь. Дайте остыть в течение 10 минут. Все, в банку!

 

http://tasty-mama.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Верлиока 07-04-2013-10:54 удалить
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!!!)))
Shonya1980 07-04-2013-12:40 удалить
Ответ на комментарий Верлиока # Всегда пожалуйста! Вот успокоится моя печенка - и приготовлю!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРМЕЛАД ИЗ РОЗОВОГО ГРЕЙПФРУТА | Shonya1980 - Шонин дневничок | Лента друзей Shonya1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»