| 
					
						
							| 
									Конфеты-пирожные
									 [показать] 
									 
									
										1 банка сгущенного молока (400г);
										100г шоколада;
										250-280г печенья(самого обычного, типа юбилейного и т.п.) 
									Печенье истолочь в мелкую крошку. Немного оставить для обсыпки.
 Сгущенку вылить в кастрюльку, добавить разломаный на небольшие кусочки шоколад. Варить на среднем огне минут 10 до загустения. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
 Влить шоколадную смесь в печенье, хорошо перемешать и сформовать шарики,или кубики. Готовые конфетки  обвалять в оставшемся печенье.
 Можно, наверное, для обсыпки использовать и кокосовую стружку, и орехи, и белый шоколад, но дома ничего этого не было, а на улице -32 - за кокосовой стружкой идти совсем не хочется.
 У меня было печенье с кунжутными семечками и шоколад - горький с кусочками апельсина. Вкус получился из-за этого такой оригинальный, а  не избито-шоколадный.
 
 Прелесть этого рецепта - в отсутствии масла, которое обычно всегда есть в подобных конфетах-пирожных
 
									 |  
							| 
									Шоколадно-марципановые конфеты
									 [показать] 
									 
									Ингредиенты:  
									
										340 г горько-сладкого шоколада, поломанного на маленькие кусочки
										1/3 стакана жирных сливок
										200 г марципана
										1 ч.л. ликера Амаретто
										1/4 стакана какао-порошка
										1/4 стакана измельченного миндаля
										  
									Приготовление: Готовую марципановую массу натрите на терке. На водяной бане растопите шоколад (следите за тем, чтобы кипящая вода не достигала стенок и дна емкости, в которую помещен шоколад), добавьте в него сливки и марципан, постоянно помешивайте массу сухой деревянной ложкой. Через 10 минут, после того, как масса приобретет однородную консистенцию, снимите кастрюлю с огня. Слегка взбейте шоколадную массу с ликером Амаретто. Оставьте остужаться на 10 минут при комнатной температуре, после чего накройте емкость пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
 Наденьте латексные перчатки, чтобы к вашим рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. Французской ложкой захватывайте массу и формуйте из нее шарики. Часть конфет обваляйте в какао-порошке, часть – в молотом миндале. Если масса становится слишком мягкой в руках, поставьте ее обратно в холодильник на несколько минут. Готовые конфеты положите в бумажные манжетки.
 
									 |  
							| 
									Трюфели
									 [показать] 
									 
									Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла
 
									и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет,  
									затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях. 
									 |  
							| 
									Трюфель из малютки
									 [показать] 
									 
									
										Смесь "Малютка" пол пачки
										Масло сливочное - 100 гр.
										Какао-порошок - 100 гр.
										Сахарный песок - 0,5 кг
										Вода пол стакана 
									Перетереть тщательно Малютку, масло и какао. Сварить сироп из песка и воды, влить в смесь и перемешать. Дать остыть, слепить конфеты, обсыпать порошком какао и поставить на холод.
 
									 |  
							| 
									Конфеты из мороженого (вкус знакомый с детства)
									 [показать] 
									 
									
										Одна пачка Детской смеси типа "Малютка"
										Одна пачка мороженого "48 копеек" 
									Мороженое смешать со смесью и поставить в холодильник на 40 мин., что бы чуть застыла. Можно добавить 2 ч. ложки какао и 2 щепотки размельченных орехов. Скатать в шарики, обвалять в сахаре с какао и в холодильник. Через 10 мин. можно есть. 
									 |  
							| 
									Самодельные ириски
									 [показать] 
									Гораздо вкуснее покупных. Сметану смешать с сахаром, сахара много, на плиту на не очень большой огонь, и дооолго варить помешивая, пока масса не станет густой и коричневой. Потом ложкой на какую-нибудь поверхность выложить, что бы остыли. Наверное даже лучше будет на водяной бане, но мы такими сложностями в детстве не заморачивались. Консистенция готовых конфеток зависит от выдержки варившего, если я правильно помню, очень долго проваренные ириски будут более рассыпчатыми, а менее долго варившиеся - тягучими. А может и наоборот.
 
									 |  
							| 
									Жвачки
									 
									Возьмите ведро любых фруктов, вымойте их, удалите косточки, сложите в эмалированную посуду, добавьте пол-литра воды и прокипятите, постоянно помешивая. Процедите. У вас получится отличный сок, который можно закатать в банки. Оставшуюся массу нужно пропустить через мясорубку, добавить туда немного сахара и разложить на смазанную маслом деревянную дощечку. Когда масса затвердеет, ее сворачивают в рулетики, обвязывают нитками и подсушивают на сквозняке или в слегка нагретой духовке, затем режут кубиками - жвачка готова. 
									 |  
							| 
									Мармелад
									 [показать] 
									 
									Приготовить мармелад дома не так уж сложно. Если в ближайшем магазине вы приобретете пектин (в идеале – жидкий), то мармелад можно будет сделать из любого фрукта. Без пектина лучше придерживаться списка фруктов, возглавляемого яблоком. Поскольку с созреванием плодов содержание пектина уменьшается, лучше брать около четверти объема незрелых. Соотношение фруктов и сахара должно быть примерно 1:3/4, а если вместо одной половины сахара в рецепте взять мед, а вторую заменить фруктозой, то мармелад получится более полезным. И его спокойно можно будет давать даже детям. 
 Чтобы приготовить мармеладные шарики, нужно залить мармелад в пластиковую форму из-под полукруглых конфет. Когда он застынет, смазать донышки полусфер сахарным сиропом, склеить их и поставить в холодильник на 10–15 минут
 
									 |  
							| 
									Конфеты из сухофруктов
									 [показать] 
									 
									
										200 гр. чернослива
										200 гр. кураги 
									Варила буквально 1 минуту, высушила, измельчила в комбайне.  
									
										+ 150 гр. молотых грецких орехов
										+ полпакетика черемуховой муки. 
									Эту смесь на пару часов поместила в холодильник, чтобы легче было лепить. Сформовала шарики, обваляла сперва в кокосовой стружке, потом в шоколадной.
 Получилось около 50 вкусных конфеток
 
									 |  
							| 
									Абрикосово-кокосовые конфеты
									200 гр кураги залить кипятком на 3 часа. Затем тщательно !!! отжать, пропустить дважды через мясорубку с 250 граммами кокосовой стружки.  Влить сок из половины лимона. Всыпать 300 граммов сахарной пудры. Вымешать.
 Лепить шарики, обваливать в кокосовой стружке, чуть приплющивать в виде монеток и складывать в жестяную коробку, переслаивая ряды бумагой. Выдерживать в холодильнике 1-2 недели, чтобы конфеты "вызрели".
 
									 |  
							| 
									Конфеты из фаршированного чернослива
									 [показать] 
									Делала домашний мармелад, распаривала чернослив, заполняла чернослив мармеладом, пока не совсем застыл и еще засовывала внутрь чернослива орешек. Очень вкусно.
 
									 |  
							| 
									Чернослив, фаршированный орешками и в шоколаде
									 [показать] 
									 
									
										чернослив,
										орешки (какие любите, мне нравится с грецкими),
										шоколадка. 
									Берете чернослив, фаршируете орешками. Растапливаете шоколад- можно на водяной бане, можно в микроволновке. Я топила в микроволновке- быстрее и посуды меньше мыть. Дальше макаете чернослив в шоколад, выкладываете на промасленную бумагу и - в холодильник на пару часов. Все! Вкусно безумно, просто сказка!
 
									 |  
							| 
									Печенье с черносливом
									 [показать] 
									 
									
										Чернослив (если твёрдый, то вымачиваем).
										Печенье - юбилейное
										Грецкие орехи, перемолоть
										Сливочное масло. 
									Крошим печенье и перемешиваем с маслом и грецкими орехами. Получается масса. Делаем небольшую лепёшечку и обварачиваем черносливину.. А сверху заливаем шоколадом. Вот собственно и весь рецепт.
 Так же можно делать из шоколадного печенья, но в серединку тогда лучше положить вишню (в коньяке если для взрослых делаете).
 Я думаю здесь легко можно использовать и курагу
 
									 |  
							| 
									Цукаты
									 [показать] 
									 
									Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем. Нарежьте тонкими полосками. Залейте холодной водой. Каждый час(по возможности) меняйте воду в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек.
 Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корочки с 2 апельсинов примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше). Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся. Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки. Подсушите их, можно обсыпать сахарной пудрой и кушать как конфеты, а можно просто сложить в сухую банку и поставить храниться.
 
									 |  
					подборку с форума делала Маша :)http://dom.sibmama.ru/index.php?p=konfety |