• Авторизация


Фруктово-кокосовые конфеты и печенье 21-03-2013 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Фруктово-кокосовые конфеты и печенье

Банан, кокос, финики и овсяные хлопья - вот и все, что потребуется вам, чтобы приготовить этот десерт. Можете запечь - получится печенье или не запекать - будут конфеты. Вкусное, полезное и здоровое питание без сахара и прочих "утяжелителей" - что может быть лучше!

[500x333]

 

Финик (вес фиников указан без косточки) — 150 г 
Банан (большой или 1,5 небольших) — 1 шт 
Хлопья овсяные — 40 г 
Стружка кокосовая — 1 стак.
 
Советую не покупать готовую кокосовую стружку, а приготовить ее самому. На это потребуется 40 минут, из них 30 - ничегонеделанья. Но зато, кроме двух стаканов стружки, вы еще получите около 0,5 литра свежайшего кокосового молока, которое прекрасно заменит вам обычное молоко, если вы поститесь. К тому же налицо явная экономия - кокос обошелся мне в 36 рублей. Смешные деньги для такого количества молока и стружки.
 В этот раз я не очищала мякоть кокоса от темной оболочки, совершенно белая стружка в этом рецепте не обязательна. Я просто закинула мякоть кокоса в комбайн и перемолола как можно мельче. После приготовления кокосового молока я очень тщательно отжала стружку через льняное полотенце и получила совершенно сухую кокосовую стружку. Подробности приготовления кокосового молока есть в моем рецепте "Кокосовое молоко", найдите его через поиск и полюбопытствуйте. Нам еще понадобятся овсяные хлопья, банан (в зависимости от размера - один или полторы штуки) и уже очищенные от косточек вяленые финики.
 
  В чашу комбайна кладем финики, банан и овсяные хлопья. Измельчаем до однородности.
 
  Получается вот такая, почти гладкая кашица. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой.
 
  Масса станет достаточно густой, чтобы на противень, застеленный пергаментом, отсадить печенья через крупную насадку. Выпекать при Т160 градусов 15 минут. Печенье подсохнет снаружи, а внутри останется мягким, как вяленое.
 
  Или же скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке - получатся мягкие конфеты.
 И первый, и второй вариант вкусен, но мне больше понравилось печенье.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктово-кокосовые конфеты и печенье | Shonya1980 - Шонин дневничок | Лента друзей Shonya1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»