Традиционные венецианские печенья.
Они даже по форме напоминают гондолу.
Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом
и приятным солнечным оттенком,
который придает кукурузная мука.
Очень простые и очень вкусные.
Любители кукурузной выпечки,
а таких на форуме предостаточно,
останутся довольны!
Всем советую и рекомендую!
Ингредиенты:
250гр. пшеничной муки (может чуть больше),
100гр. кукурузной муки,
3 яйца,
150гр. сливочного масла,
100гр. сахара,
100гр. изюма,
1п. разрыхлителя (10гр.),
цедра одного апельсина или лимона,
ванилин на кончике ножа.
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку.
Разрыхлитель, ванилин и цедру.
Добавить яйца. Тщательно перемешать.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром
(я брала коричневый).
Смешать обе смеси.
Добавить изюм,
который предварительно надо запарить кипятком,
а затем просушить.
Замесить мягко, не липкое тесто.
Вылепить печенье в виде лодочек.
У меня получилось 22 штуки.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Я пекла на силиконовом коврике.
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке,
до румяного цвета ~ 20-25мин.
Кушать можно теплыми или холодными.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!