• Авторизация


Венецианское печенье «Zaletti» 11-02-2013 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Венецианское печенье «Zaletti»

[465x650]

 

[300x70]

Традиционные венецианские печенья. 

Они даже по форме напоминают гондолу.

Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом

и приятным солнечным оттенком,

который придает кукурузная мука.

Очень простые и очень вкусные.

Любители кукурузной выпечки,

а таких на форуме предостаточно,

останутся довольны!

Всем советую и рекомендую! 

[300x70]

[показать]

Ингредиенты:

250гр. пшеничной муки (может чуть больше),
100гр. кукурузной муки,
3 яйца,
150гр. сливочного масла,
100гр. сахара,
100гр. изюма,
1п. разрыхлителя (10гр.),
цедра одного апельсина или лимона,
ванилин на кончике ножа.

[показать]

 

В миске смешать пшеничную и кукурузную муку.

Разрыхлитель, ванилин и цедру.

[показать]

Добавить яйца. Тщательно перемешать.

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром

(я брала коричневый).

[показать]

 

Смешать обе смеси.

[показать]

Добавить изюм,

который предварительно надо запарить кипятком, 

а затем просушить. 

Замесить мягко, не липкое тесто.

[показать]

Вылепить печенье в виде лодочек.

[показать]

У меня получилось 22 штуки.

Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.

[показать]

Я пекла на силиконовом коврике.

Печь в предварительно разогретой до 180С духовке,

до румяного цвета ~ 20-25мин.

[показать] [показать]

Кушать можно теплыми или холодными.

Можно посыпать сахарной пудрой.

 

[показать] [показать]


Приятного чаепития!

[показать]

http://forum.say7.info/topic47358.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венецианское печенье «Zaletti» | Shonya1980 - Шонин дневничок | Лента друзей Shonya1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»