• Авторизация


Тыквенный гугельхупф 09-02-2013 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Тыквенный гугельхупф.

 

Гугельхупф это традиционная австрийская и немецкая выпечка. Готовится он совершенно не сложно, но в результате, радует потом нежной текстурой и ярким ароматом. Основа у гугельхупфа одна, а вот вариантов наполнения, много : можно и с изюмом, и с маком и с какао. Верхушку можно посыпать сахарной пудрой, поливать айсингом или шоколадной глазурью.
 
Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 2_из_5

[402x604]

 

Вам потребуется: 
 
300г ореховой тыквы-буттернут, натертой на терке (можно также брать морковку)
3 яйца
120г сливочного масла комнатной температуры
210г сахара
250г муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль
ваниль
 
опционально:
60г абрикосового конфитюра
200г шоколадной глазури
 
Как готовить:
 
1. Белки взбить в устойчивую пену.
 
2. Сливочное масло взбить с сахаром добела, по одному добавить желтки, затем ваниль и осторожно ввести белки. 
 
3. Муку просеять с солью, разрыхлителем, смешать с натертой на терке тыквой и смешать с первой смесью.
 
4. Выпекать в форме для гугельхупфа в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа - проба на зубочистку.
 
Кекс хорош сам по себе, сочный сладкий, но по желанию можно сделать еще и глазурь. Для этого еще теплый кекс смазать подогретым абрикосовым джемом, дать остыть, а потом покрыть теплой шоколадной глазурью.
 
Приятного аппетита! 
 
                                                для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный гугельхупф | Shonya1980 - Шонин дневничок | Лента друзей Shonya1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»