Это цитата сообщения 
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеТыквенный гугельхупф.
	 
	Гугельхупф это традиционная австрийская и немецкая выпечка. Готовится он совершенно не сложно, но в результате, радует потом нежной текстурой и ярким ароматом. Основа у гугельхупфа одна, а вот вариантов наполнения, много : можно и с изюмом, и с маком и с какао. Верхушку можно посыпать сахарной пудрой, поливать айсингом или шоколадной глазурью.
	 
	Время приготовления: 70 минут
	Порций: 6
	Сложность блюда: 2_из_5
	
 [402x604]
	 
	Вам потребуется: 
	 
	300г ореховой тыквы-буттернут, натертой на терке (можно также брать морковку)
	3 яйца
	120г сливочного масла комнатной температуры
	210г сахара
	250г муки
	1 ч.л. разрыхлителя 
	соль
	ваниль
	 
	опционально:
	60г абрикосового конфитюра
	200г шоколадной глазури
	 
	Как готовить:
	 
	1. Белки взбить в устойчивую пену.
	 
	2. Сливочное масло взбить с сахаром добела, по одному добавить желтки, затем ваниль и осторожно ввести белки. 
	 
	3. Муку просеять с солью, разрыхлителем, смешать с натертой на терке тыквой и смешать с первой смесью.
	 
	4. Выпекать в форме для гугельхупфа в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа - проба на зубочистку.
	 
	Кекс хорош сам по себе, сочный сладкий, но по желанию можно сделать еще и глазурь. Для этого еще теплый кекс смазать подогретым абрикосовым джемом, дать остыть, а потом покрыть теплой шоколадной глазурью.
	 
	Приятного аппетита!