• Авторизация


Лобио с орехом и шампиньонами 06-02-2013 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Лобио с орехом и шампиньонами

  [700x466]

 

Cпасибо ulia_maktyb за рецепт!

800г - сухая фасоль (предварительно замочить на ночь в холодной воде или на 4-6 часов)
Репчатый лук (лучше фиолетовый он менее "горький") - 2 крупные шт
Очищенный измельчённые грецкие орехи - 2 ст (стакан - гранёный)
Домашний виноградный винный уксус  - 0,5 ст (стакан - гранёный)
300г - свежие шампиньоны
5-6 долек - чеснок
Специи
Уцхо-сунели - 2-3 ч л
Острый красный молотый перец - по -вкусу
сухая кинза (специя) - 2-3 чл
соль
Растительное масло
Свежая зелень укроп или кинза.

  • Фасоль положить в кастрюлю и залить той водой,в которой она настаивалась.Вода должна покрывать бобовые.На сильном огне довести до кипения,затем  слить сразу эту воду.Заново влить холодную воду, довести до кипения и убавить огонь на очень медленный.В процессе готовки,следите за колличеством воды.Подливайте по необходимости.
  • Готовность фасолинки проверяем так: берём 1 штуку двумя пальцами и слегка нажимаем.Если легко развалилась на части - готова.
  • При окончании варки должна остаться жидкость,её не сливать.Толкушкой (или чтем удобнее) слегка,но не всю,помять фасоль.У вас должна получится неоднородная масса,не жидкая, с частичками целой фасоли.
  • Пока варилась фасоль,подготовьте заранее : лук измельчить и обжарить до золотистости.К нему - нарезанные шампиньоны.Жарить до готовности последних.
  • Готовую зажарку добавить в фасоль.
  • Добавить соль и специи, чеснок измельчённый и уксус.Перемешать.
  • Поставить кастрюлю на медленный огонь и потомить минут 5.Добавить мелко нарезанную зелень.

Всё,отличный обед/ужин готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лобио с орехом и шампиньонами | Shonya1980 - Шонин дневничок | Лента друзей Shonya1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»