• Авторизация


«Безумный» шоколадно-банановый пирог 02-02-2013 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщение

«Безумный» шоколадно-банановый пирог

[700x467]

 с шоколадно-апельсиновой глазурью

Безумный, фееричный, фантастический пирог! Сочетание – банан, шоколад, апельсин – не может оставить равнодушным, думаю, если добавить апельсиновый ликёр, будет ещё безумней:) Между прочим, некоторые друзья спрашивали, нет ли в пироге алкоголя, очень уж он согревающий и ароматный:) Миндаль дополняет вкус, а текстура позволяет влюбиться в этот пирог! Нельзя сказать, что он влажный, что некоторым не нравится, при этом он необычно нежный и мягкий. В последнее время я очень подсела на апельсины, поэтому вначале долго вдыхала ароматы пирога, это как раз тот случай, когда наслаждение получаешь полное, всеми рецепторами))) Думаю, для тех, кто не хочет слишком заморачиваться с десертом  можно приготовить этот пирог, тогда и Вы, и Ваши гости останутся в восторге!
Ингредиенты


3 не очень больших яйца
150 г сахара
2 больших спелых банана
100 г сливочного масла
100 г сметаны
100 г тёмного шоколада
2 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
70 г шоколада
Цедра и сок 1 небольшого апельсина
Горсть миндаля для посыпки (в идеале – миндальные хлопья)

Стакан – 230 мл, форма – 23 см в диаметре

Способ приготовления

В тарелку или кастрюльку кладём поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло. Ставим на водяную баню. Периодически помешивая доводим до растворения и однородной массы. Остужаем.
Бананы разминаем вилкой в кашицу.
Яйца взбиваем миксером или в комбайне в пышную пену, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы.
К яйцам добавляем бананы и ещё раз взбиваем.
Вводим сметану и шоколадную массу. Хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Добавляем в тесто муку, вымешиваем ложкой. Уже сейчас становится заметно, что тесто очень воздушное.
Дно формы для выпечки выстилаем бумагой, смазанной маслом. Выкладываем в форму тесто, равномерно распределяем.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут, до сухой зубочистки.
Готовим глазурь. В миску или кастрюльку натираем цедру апельсина, затем выдавливаем сок, кладём поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню. Доводим до растворения шоколада, перемешиваем до однородности.
Полностью остужаем. Если оставить её тёплой, она будет довольно жидкой.
Сверху будем посыпать миндалём. Так как хлопьев у меня не было, я натёрла на крупной тёрке миндаль в стружку.
Когда и пирог, и глазурь полностью остыли, поливаем пирог глазурью, можно в несколько приёмов, можно аккуратно смазать ей. Сверху посыпаем миндалём.
Отрезаем кусочек, а то и два, и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Безумный» шоколадно-банановый пирог | Shonya1980 - Шонин дневничок | Лента друзей Shonya1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»