• Авторизация


Курица в чесночном соусе - Чесночный дух… Тут вкусно пахнет! 13-01-2013 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица в чесночном соусе - Чесночный дух… Тут вкусно пахнет!

Восхитительно нежная и невероятно ароматная маринованная курица, источающая аромат чеснока...Если любите ароматную птичку, то этот рецепт для вас!
[640x427]

a5f8b7a80194d1e3fd058230b546c073 (48x49, 3Kb)Состав:

курица — 1-2 кг.
газированная вода — 100 мл.
мед — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
вода — 400 мл.
уксус — 20 мл.
соль — 3-4 ст.л.
перец горошком.
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)
соус:
чеснок — 6 зубчиков.
укроп — 1/3 пучка.
соль — перец.
оливковое масло — 50 мл.
сок 1/2 лимона.
[320x213]Ингредиенты
[320x213]Смешиваем в кастрюле воду с медом, солью, маслом, уксусом, перцем. Доводим до кипения и выключаем. Как остынет добавляем минералку. Затем опускаем в маринад курицу и убираем в холодильник от 2 до 12 часов.
[320x213]Замаринованную курицу кладем в пакет для запекания и наливаем 1/2 ст. маринада. Завязываем и протыкаем сверху дырочки. Запекаем при 200 градусах 30 минут, затем разрезаем пакет и печем еще 25-30 минут до золотистой корочки. Не забываем поливать выделившимся соком.
[320x213]Для соуса в ступке измельчаем чеснок, соль, перец.
[320x213]Разбавляем оливковым маслом с лимонным соком и перемешиваем с мелко измельченным укропом.
[160x240]Когда курица готова ее густо обмазываем соусом и подаем.
[320x213]Излишек соуса отлично подходит для фаршировки багета!

 http://natalia.inmobisoft.com/2013/01/12/chicken-garlicht/к

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в чесночном соусе - Чесночный дух… Тут вкусно пахнет! | Shonya1980 - Шонин дневничок | Лента друзей Shonya1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»