• Авторизация


Свиная нога в луковом маринаде 06-12-2012 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Свиная нога в луковом маринаде

[показать]

[показать]
[показать]Мясо:
Свиная передняя нога весом около 4 кг, не замороженная
Маринад:
5 крупных луковиц
1 крупный кислый апельсин
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана ананасового сока
3-4 см свежего имбиря
5 зубчиков чеснока
10 сухих ягод можжевельника
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1/3 пучка тимьяна
7 горошин чёрного перца
5 горошин английского душистого перца
соль
Для запекания:
2 крупные луковицы
картошка по желанию

[показать]

Лук и апельсин почистить, нарезать на четверти, смолоть в кухонном процессоре вместе с вином. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко порезать, можжевельник и перцы подавить в ступке. Всё смешать, посолить. Оставить на 15 минут.
Маринад процедить через ткань (не сито и не марлю!), хорошо отжав, взять шприц минимум на 10 кубиков и обколоть ногу маринадом. То есть набирать в шприц и вкалывать подкожно и внутримышечно в разных местах. Когда маринада останется полстакана, смешать его с жмыхом - должна получиться густая кашица. Обмазать этой кашицей ногу со всех сторон, завернуть в полиэтилен (я использую большие мешки для мусора), убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
Противень выстелить фольгой, оставив свисающие края. Луковицы порезать толстыми кружочками, выложить в один слой. Ногу обтереть от жмыха, уложить на лук. Картошку нарезать крупными кубиками, выложить вокруг мяса, посолить-поперчить. Накрыть мясо ещё одним слоем фольги, соединить края с нижнем слоем, завернуть двойной подгибкой, чтобы получился герметичный пакет. Запекать при 180 градусах около 3 часов, снять верхний слой фольги и запекать ещё полчаса, чтобы заколеровалась шукра.
Осторожнее с перекладыванием на блюдо - мясо пропекается настолько, что кости вываливаются.
Пробовала запекать в костре, завернув в целый рулон фольги, как мумию. Без луковой подушки и картошки. Кожа слегка подгорела из-за более высокой температуры, но мясо было мягким и сочным.
На фотографии половинная порция - нога только до локтевого сустава, около 2 кг.
karaidel



Серия сообщений "Кулинария-свинина2":

Часть 1 - Свинина «Два в одном»
Часть 2 - Подчеревок запеченный.
...
Часть 16 - Свинина, фаршированная грушами и киви
Часть 17 - ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ
Часть 18 - Свиная нога в луковом маринаде


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная нога в луковом маринаде | Shonya1980 - Шонин дневничок | Лента друзей Shonya1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»