Автор: Юлия
Нежные и воздушные творожные кексы хранят в себе маленький секрет – внутри каждого кексика сочная долька апельсина.
Состав:
200 гр. творога
250 гр. пшеничной муки
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 куриных яйца
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
апельсин
Приготовление:
Яйца взбить вместе с сахаром.
[300x201]
Добавить творог, растопленное (охлажденное) сливочное масло. Хорошо размешать. С помощью мелкой терки снять цедру с апельсина и добавить ее в тесто.
[300x201]
Всыпать муку, размешать и добавить соду, гашеную уксусом. Еще раз хорошо перемешать тесто.
[300x201]
Оставить тесто на 10 минут.
Этим временем можно заняться апельсином. Аккуратно разобрать апельсин на дольки. С каждой дольки удалить пленку.
[300x199]
Каждую дольку апельсина разрезать на две половинки.
Формочки для кексов смазать сливочным или растительным маслом.
В каждую формочку до половины положить тесто. В середину добавить кусочек апельсина.
[300x199]
Сверху апельсина положить ложку теста.
[300x199]
Таким образом заполнить все формочки.
[300x199]
Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке, верх готовых кексиков должен быть румяным).
Такие кексики всегда можно подать к праздничному столу или просто испечь для семейного чаепития.
http://zametkipovara.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/tvorozhnye-keksy-s-apelsinom/