• Авторизация


Шоколадно-ореховый ликёр 15-09-2012 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховый ликёр

[600x450]
Автор: Няма

Ликёры - это моя страсть! Мой шкаф заставлен различными бутылочками с национальными ликёрами, я часто дарю их в подарок, ведь это актуально к любому застолью. А когда гости узнают, что эта вкуснятина сделана в домашних условиях - начинается полный восторг!

Нам понадобится:
300-500 гр. сахара (по вкусу)
400 мл. молока
150 мл. спирта
100 г. качественного горького шоколада
2 сырых желтка
250 мл. сливок (20%)
0,5 стакана жареного арахиса
0,5 стакана жареного миндаля (вместо миндаля я добавила пару капель миндальной эссенции)

Орехи заливаем спиртом, плотно закрываем и настаиваем неделю, периодически встряхивая банку.
[600x450]
Когда спирт настоится на орехах, подогреваем молоко, растапливаем в нём сахар и шоколад. Постоянно помешиваем шоколадное молоко, чтобы оно получалось однородным. После чего вливаем сливки.
[600x226]
Желтки взбиваем с 1 ст. ложной сахара, они придадут ликёру кремовую консистенцию!
Постоянно взбивая венчиком, начинаем тоненькой струйкой вливать горячее молоко в желтки, очень-очень медленно.
Полностью остужаем шоколадную смесь.
Спирт с орехами вливаем в шоколад, хорошо перемешиваем и процеживаем через мелкое сито и несколько слоёв марли. Чем лучше процежен ликёр, тем более качественным он считается!
Разливаем ликёр по стерилизованным бутылкам и храним в прохладном месте, но не холодильнике! Иначе шоколад застынет и наливать его будет проблематично.
Ликёр получается с ярко выраженным вкусом шоколада и тонкими ореховыми нотками! Такой ликёр понравится любой женщине!

Домашние напитки никогда не сравняться с покупными, ведь для себя мы покупаем самые настоящие и качественные ингредиенты, регулируем крепость напитков и вкладываем в приготовление душу!
[368x250]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ЕЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! ЯНА
Shonya1980 16-09-2012-00:06 удалить
Ответ на комментарий Yana_Kalashnikova # И вам спасибо за рецепт. Я собираюсь его приготовить.
Я вот думаю, а если орехи измельчить, может будет лучше?
Ответ на комментарий Shonya1980 # если орехи измельчить, то ликер будет мутноватый!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ореховый ликёр | Shonya1980 - Шонин дневничок | Лента друзей Shonya1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»