Вкусные несладкие творожно-яичные кексы лучше подавать горячими, обильно полив пряным соусом из сардин. Соус можно приготовить также из тунца, сайры, или горбуши.
И возможно выглядит это не очень фотогенично, зато на вкус просто замечательно)
на восемь средних корзинок:
2 крупных куриных яйца
100 г творога
2 ст л муки с горкой
1 кофейная ложка разрыхлителя
1/2 ч л соли
для соуса:
1 баночка сардин в масле
1 ст л оливкового масла
100 мл йогурта, сливок, или некислой сметаны
сухие пряные травы по вкусу
соль и перец
1 ст л хлопьев сладкого перца (можно добавить мелко порезанные вяленые помидоры, или каперсы, или маслины)
[показать]
Яйца взбить с творогом до однородности, всыпать муку с солью и разрыхлителем, ложкой замесить негустое тесто (консистенции сметаны), силиконовые формочки наполнить до половины и выпекать в разогретой до 160°С духовке примерно 10-15 минут, до золотистого цвета.
Сардинки освободить от косточек, пробить в блендере с йогуртом, маслом, приправить пряностями, добавить хлопья или кусочки помидоров или маслин.
Кексы положить на тарелку вверх дном и полить соусом. Приятного аппетита)
[показать]
[показать]
http://lillaya.livejournal.com/76393.html#cutid1
АВТОР
lillaya