• Авторизация


Тарендис с селедкой или Закуска по-таллински 01-09-2012 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Тарендис с селедкой или Закуска по-таллински!


 


[553x392]

Тарендис – эстонская закуска из сельди. Иногда встречаются рецепты где вместо селедки кладут соленую форель, лосось.


Нам нужно:
2 средних огурца,
400гр. жирной сметаны
1 селедка покрупнее
зеленый лук, соль, черный перец, можно укроп
10гр. желатина( 1 ч. ложка с горкой).

Приготовление:
1. Желатин замочить в 0,5ст. холодной воды на 20-30мин., до набухания. После размешать и поставить в микроволновку на 10 секунд. Он растворится в воде.
2. Сельдь очистить, хорошо выбрать кости. Нарезать на кусочки.
3. Огурчики очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Посолить и оставить на 15мин.
4. В миску влить сметану, добавить слегка остывший разведеный желатин, добавить огурец, зелень, лук, порезанную селедку. Смешать. Можно добавить в сметану щипотку соли и перца. Прежде чем добавлять попробуйте на предмет соли.
5. Разложите полученное по формочкам или по креманкам и дайте застыть в холоде. Через час можно подавать к столу. Отличная закуска.

[показать]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарендис с селедкой или Закуска по-таллински | Shonya1980 - Шонин дневничок | Лента друзей Shonya1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»