[553x392]
Тарендис – эстонская закуска из сельди. Иногда встречаются рецепты где вместо селедки кладут соленую форель, лосось.
Нам нужно:
2 средних огурца,
400гр. жирной сметаны
1 селедка покрупнее
зеленый лук, соль, черный перец, можно укроп
10гр. желатина( 1 ч. ложка с горкой).
Приготовление:
1. Желатин замочить в 0,5ст. холодной воды на 20-30мин., до набухания. После размешать и поставить в микроволновку на 10 секунд. Он растворится в воде.
2. Сельдь очистить, хорошо выбрать кости. Нарезать на кусочки.
3. Огурчики очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Посолить и оставить на 15мин.
4. В миску влить сметану, добавить слегка остывший разведеный желатин, добавить огурец, зелень, лук, порезанную селедку. Смешать. Можно добавить в сметану щипотку соли и перца. Прежде чем добавлять попробуйте на предмет соли.
5. Разложите полученное по формочкам или по креманкам и дайте застыть в холоде. Через час можно подавать к столу. Отличная закуска.
[показать]
|