Фруктовое желе в арбузе
1 маленький арбуз
фрукты: груши, яблоки, дыня, абрикосы
1 стакан белого сухого вина
веточка винограда
2 стакана сахара
палочка корицы
20 г желатина
0,5 литра воды
Арбуз разрезать пополам и извлечь мякоть. Фрукты очистить и нарезать кубиками. У абрикосов необходимо удалить косточки. Желатин замочить в холодной воде. Из воды и половины нормы сахара сварить сироп и поместить в него фрукты. Бланшировать около 2-х минут. Фрукты извлечь.
1/3 мякоти арбуза нарезать аккуратными кубиками, остальную измельчим и добавить к сиропу. Сюда же - оставшийся сахар, вино и палочку корицы. Варить все вместе 3 минуты. Готовый сироп процедить, соединить с набухшим желатином и довести до кипения. Охладить. Если не хватит воды - добавить немного.
Половинки арбуза наполнить небольшим количеством желе и дать ему застыть, поместив в холодильник. Далее следует выкладывать фрукты и ягоды слоями, каждый раз заливая небольшим количеством желе и давая ему застыть.
При подаче разрезать желе вместе с арбузной корочкой.
Удивительно красивые порции!
А еще из мякоти арбуза можно приготовить вкуснейший фруктовый сорбет - попробуйте!