желе из цветов бузины "Бузотёрка" - Бузить, так бузить!
Представьте, пришло, наконец-то лето. Жара... в ледяной стакан кладёте желе, колотый лёд, доливаете...ну,на ваш вкус: водой с газом, без газа, "вдову клико", "кристалл", рислинг...
Где ты,лето?
[700x525]
Бузина. Всё лето её не замечаешь, а она встречается на каждом углу, одурманивает запахом, осыпает плечи перхотью цветов.
Этим летом я решила: всё, хватит мечтать, надо действовать. Приготовлю желе из цветков бузины!
Сахара в нём, разумеется, не мало, но бузить, так бузить. Итак, кто со мной? Приступаем.
Нам понадобятся приблизительно 15-20 соцветий бузины, 3 лимона, пакет желированного сахара (я брала тот, на этикетке которого указано 2:1 ). Соцветия сполоснуть, это для страдающих инсектофобией, сложить в кастрюлю с крышкой. [700x525]
Залить литром воды, добавить сок трёх лимонов и немного натёртой цедры. Если вы любите интенсивный лимонный запах, добавляйте больше. Мне же хотелось сохранить тонкий цветочный аромат, не перебивая его сильным цитрусовым. Накрыть крышкой и оставить в покое на сутки. [640x480]
На следующий день процедить, положить такое количество желированного сахара, которое указано на сахарной упаковке, но можно немного больше. Варить, следуя указаниям на пакете, но не более 7-9 минут, потому что переваренное желе не застынет. Советую варить небольшими порциями, чтобы не удлинять период нагревания. [700x525]
А вот, собственно, и всё. Разлили в чистые банки с завинчивающейся крышкой, наклеили этикетки, и вуаля!
Хранить в холодильнике.