Когда на рынке появляются кабачки,то у меня исчезает вопрос :-Что готовить?Для меня это самый любимый овощ.Да и блюд большое количество из него можно приготовить.Вот и сейчас опробовала новое блюдо и скажу Вам , что теперь готовить его буду частенько.Получилось сочно и очень вкусно.
Немного о кабачках
"Калорийность кабачка — 27 ккал. Кабачок является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В.
Цуккини
Кабачок
Молодые кабачки имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения."
[700x394]
И так берем:
Кабачки-3 средних
Фарш с луком и специями-300 гр
Картофельное пюре-150 гр(можете больше или меньше,а можно и без него)
Помидоры-свежие200 гр(у меня замороженные были)
Сыр твердый-100 гр
Майонез по желанию
Соль и перец по вкусу
[700x394]
1) Кабачки очистить
[700x394]
2)Порезать их кружочками и выложить на протвинь,который предварительно застелим пергаментом для выпечки
[700x394]
3) Фарш смешать с картофельным пюре и выложить на кабачки.Я очень люблю добавлять картофельное пюре в фарш,он тогда становится нежнее.
[700x394]
4)На фарш кладем помидоры
[700x394]
5)Помидоры посыпаем тертым сыром
[700x394]
6) По желанию сверху можно налить майонез
[700x394]
Ставим в духовку на 25 минут при 175*.И вкуснейшие кабачки готовы
[700x394]
[700x394]
Приятного аппетита