• Авторизация


Апфелштрудель (Apfelstrudel) по старому венскому рецепту 09-05-2012 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Апфелштрудель (Apfelstrudel) по старому венскому рецепту

 

Попробуйте этот замечательный десерт, приуготовленный по старому венскому рецепту. Его совсем не сложно готовить, если использовать готовое тесто, зато сколько удовольствия…

[560x374]

 100 г изюма

2 ст. л. фруктового вина или яблочного сока

75 г панировочных сухарей

75 г маргарина* (на растительной основе)

120 г теста фило

75 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

0,5 ч.л. молотой корицы

500 г кислых яблок

цедра и 2-3 ст.л. сока половины лимона

сахарная пудра

*если у вас нет аллергии на коровье молоко, используйте сливочное масло или маргарин

 

Процесс приготовления апфелштруделя:

Изюм промыть, залить вином и оставить мариноваться на 15 минут.

[560x374]

Поджариваем панировочные сухари в 30 г маргарина, выкладываем в тарелку и остужаем.

[560x374]

Достаем тесто из пакета и даем разморозиться. В миске соединяем сахар, ванильный сахар и корицу.

[560x374]

Очищаем яблоки от шкурки и сердцевины, нарезаем тонкими пластинками.

[560x374]

Смешиваем с сахарной смесью, изюмом, цедрой и соком лимона.

[560x374]

Растапливаем 45 г маргарина.

[560x374]

Выкладываем на полотенце либо специальный коврик один слой теста, смазываем его топленым маргарином.

[560x374]

Сверху кладем еще две пластины теста поперек, смазываем маргарином.

[560x374]

Схверху снова выкладываем две пластины теста поперек предыдущим. Посыпаем третьей частью панировочных сухарей.

[560x374]

Оставшиеся панировочные сухари смешиваем с яблоками. Выкладываем начинку на половину теста, по бокам оставляем по 2 см свободными.

[560x374]

Загибаем свободные края и с помошью полотенца (коврика) скручиваем штрудель. Перекладываем штрудель швом вниз в форму наискосок, смазываем маргарином.

[560x374]

Запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 25 минут до золотистой корочки.

[560x374]

Сверху посыпать сахарной пудрой. Штрудель вкуснее кушать со взбитыми сливками или ванильным соусом (если нет аллергии на коровье молоко).

[560x374]

Приятного аппетита!

 

http://goodatcooking.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апфелштрудель (Apfelstrudel) по старому венскому рецепту | Shonya1980 - Шонин дневничок | Лента друзей Shonya1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»