Попробуйте! Это просто волшебный вкус и аромат!
Итак, сегодняшнее блюдо будет не только изысканным, но и очень ароматным! А еще - истинно рыбным. Для настоящих гурманов и тех, кто любит натуральную домашнюю пищу! Рыбку будем запекать, потому что жареная рыба вредит здоровью. А вот запеченная в духовке будет сочной, ароматной, безопасной для здоровья и очень аппетитной!
Вчера в супермаркете купила охлажденную рыбку семейства лососевых. Это - арктический голец. Цена на нее была приемлемой, а внешний вид просто поражал! За нежно-розовую рыбину весом 860 г я заплатила 66 грн. или 265 руб. или 8,5 $. По сравнению с семгой, форелью или лососем - это недорого. Но если вы такой рыбки не найдете, то возьмите любую другую "красную рыбу" и вы останетесь довольны своими кулинарными хлопотами и потрясающим результатом!
Ну захотелось Белоснежке порадовать себя и гномиков! Осталось за малым- придумать рецепт, да еще такой, чтобы оказались необходимые ингредиенты.
И тут я начала фантазировать. Потому как рыбину купила, но не подумала с чем ее можно приготовить. Поэтому рецепт получился интуитивно-авторский, о чем я нисколько не жалею и делюсь с вами, друзья этой замечательной вкусняшкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 рыбина весом до 1 кг (у меня голец арктический)
свежая зелень петрушки и укропа
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
соль, молотая парика, черный молотый перец, смесь итальянских трав
фольга, решетка для запекания
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу промываем под проточной водой. Слегка обсушиваем, натираем солью внутри и сверху.Кладем на решетку, застеленную фольгой.
Посыпаем смесью итальянских трав. Ммммм... Как стало ароматно и аппетитно! А какое настроение!
Готовим такой себе фаршировочный соус из зелени, масла, уксуса и приправ.
Нарезам крупно свежую зелень петрушки и укропа. В небольшой мисочке смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, немножко черного молотого перца, щепотку смеси итальянских трав. Тщательно смешиваем с нарезанной зеленью, приминая ложкой или вилкой.
Фаршируем этой смесью брюшко рыбы. Она, кстати была полностью очищенной, так что никаких проблем с готовкой не возникнет.
Заворачиваем рыбину в фольгу и ставим в разогретую духовку. Сначала в сильно разогретую на 15 минут, затем температуру снижаем до средней и допекаем в течение получаса. Затем раскрываем фольгу и оставляем в духовке на некоторое время, чтобы образовалась легкая румяная корочка.
Кстати, если вам приснилась рыба, то обязательно загляните в сонник Миллера! Здесь можно найти значение любого сна по соннику Миллера и попытаться расшифровать свой сон для избежания неприятностей и проблем в жизни! И помните, мы - то, что едим, и то - во что верим!:) Призываю всех употреблять только полезную пищу и верить только в хорошие сны!