Для приготовления буженины используют свежий несоленый и хорошо охлажденный окорок (как с кожей, так и без нее), соль, чеснок, перец.
Буженина домашняя
У окорока отрезать ножку по суставу и аккуратно удалить кости, стараясь не делать много порезов, сохраняя мякоть окорока целой. Особенно важно сохранить нетронутой верхнюю часть окорока (с жиром). Извлечение кости из середины окорока затруднительно, поэтому буженину можно готовить из окорока, удалив лишь верхнюю (тазовую) кость и отрезав ножку (голяшку) по суставу.
Шпик на окороке слегка надсечь елочкой, после чего натереть смесью, состоящей из 100 г соли, 5 г чеснока, 0,25 г перца. Такое количество смеси расходуется на приготовление 5 кг окорока.
Подготовленный указанным способом продукт уложить на противень жирной частью вверх и запекать в духовом шкафу в течение 5-6 часов до полного пропекания и образования румяной корки. Готовую буженину хранить в прохладном месте.
Я очень хорошо помню, как впервые попробовала роллы в японском ресторане: они выпадали из палочек, которые я держала в руках в первый раз в жизни, падали в соусницу и брызгали на одежду темными соевыми каплями. Человеку, сидящему напротив наверняка было смешно за мной наблюдать, но я с самого начала честно призналась, что это все для меня впервые. Это было в 2007 году. Состояли роллы из самых моих любимых продуктов и конечно же я прям с места в карьер влюбилась в это шедевральное произведение японских кулинаров. Да и как было не влюбиться, если я страстный фанат рыбы и морепродуктов?

Назло Европе решили сделать сыр сами. Рецепт оказался на редкость простым.
От весны и до осени.Создайте цветник непрерывного цветения
[426x640]
[800x]Ночь… дождь… полумрак… Чашка кофе на столе… На полупальцах к окну подхожу… Задумчивый взгляд в даль… Ты… тихо крадешься… встаешь… не касаясь, Но так близко, что чувствую жар твоего тела… Тишина окутала нас непроницаемым одеялом… Стоим бездвижно, словно статуи… В воздухе витает напряжение… Не выдерживаешь… первый, Прижимаешь к себе… крепко-крепко… Утыкаешься лицом в мои волосы… Вдыхаешь запах ванили… А я тону в твоем… Терпком и бесконечно родном… Тихое твое «Прости»… Мой ответ: «Давно простила»… И как будто шепот наш срывает плотину… Твои мягкие губы на шее моей… Касаются бережно, нежно… В противовес рукам, Обвивающих мою талию, как стальной обруч… Почти причиняя боль… От этого ток по венам… И зарождающееся торнадо внутри… Мои пальцы зарываются в твои мягкие черные волосы… Разворачиваешь к себе лицом… Тону в твоих глазах… Глазах цвета травы… Я давно уже подсела… Не даешь выплыть из омута… Прикосновением губ к губам… Долгожданный поцелуй… и в нем все… Невыносимая жажда, невысказанная боль, страх потерять, тоска, надежда, безумие, страсть… любовь… Такой быстрый поцелуй… Длиной в один стук сердец, бьющихся в унисон… И такой долгий поцелуй… Длиной в жизнь… Прерываем наш безмолвный диалог… Только, когда кончается дыхание… Мгновенная передышка… И новый поцелуй… Но в нем уже плескается… Только безудержная страсть… Не могу сдержать полустон… Это, как сигнал для тебя… Становишься смелее… И твои руки уже не на талии… Блуждают по всему телу… Я плавлюсь от них… Задыхаюсь от поцелуя… И последняя мысль в голове… «Лишь бы это все не кончалось», Уступающая место вихрю эмоций, чувств, Который сливается со мной в единое целое… И я — само чувство… И я — эмоция… Оголенный нерв, подрагивающий от напряжения… Ты подхватываешь меня на руки… И не разрывая поцелуя, Сажаешь на подоконник… Окно приятно холодит мою разгоряченную кожу на спине… Я обвиваю ногами твой торс… Прерываем сводящий с ума поцелуй… Твои проворные пальцы уверенно стягивают майку с меня… Решаю не оставаться в долгу… И проделывают тоже самое с твоей футболкой… Наши вещи одновременно опускаются на пол… Не могу отказать себе в удовольствии… Прижимаюсь своей голой по пояс кожей к твоей… Снова не могу сдержать полустон… Это эйфория… Блаженство… Чувствовать тебя каждой клеточкой… И опять головокружительный поцелуй… Пьянящий… Уводящий в мир удовольствия… Не могу сопротивляться… Никогда не могла… Не поняла, как мы оказались обнажены… Но вот… Долгожданный момент… Ты во мне… Ты ведешь меня в танце… В Танго Наших Страстей… И больше ничего не важно… Только ты, Я И наш танец… для двоих… Автор : LadyDi |
Это настоящий праздник желудка! Сочный, ароматный рулет из грудинки прекрасно украсит ваш стол! А вишневый пикантный соус подчеркнет тонкие нотки этого блюда!
Попробуйте не навязываться людям, и тогда станет понятно, нужны ли вы им на самом деле.
Мы заварили кофе из стихов
|
|
|
Мы заварили кофе из стихов...
|
|
|
Стихи : Н. Максимец
[496x700]
[279x279][289x174]
Прежде, чем мы перейдем к основной теме «Как поменять расширение файла», давайте выясним, что это такое.
Расширение файла – это формат файла, который размещен справа после точки. Например, setup.exe.
setup – это название.
exe – это расширение.
Благодаря расширению, операционная система определяет, какой программой нужно открыть этот файл.
[показать]МАСКА ИЗ ЖЕЛАТИНА И УГЛЯ ВЫТЯГИВАЕТ ДАЖЕ ИЗ ГЛУБОКИХ ПОР.
Рецепт маски для лица из желатина и угля
|
[показать]
Серия сообщений "=С":
Часть 1 - Я буду той ...
Часть 2 - ▲ Ждать и жить. ▼
...
Часть 7 - ◄▬Я продолжаю быть Твоей. Ничьей..▬►
Часть 8 - ▬ Пурга, снега, метель, дома...
Часть 9 - ▬ Обожаю тебя…
[показать]