• Авторизация


Австрийский мастер цветного офорта Luigi Kasimir (1881-1962) и его семья. 30-04-2012 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК Оригинальное сообщение

Австрийский мастер цветного офорта Luigi Kasimir (1881-1962) и его семья.

[показать]

Замок Вартбург.  

 Луиджи Казимир родился в 1881 г., и его гравюры были популярны  на протяжении более 75 лет, с тех пор как он приехал в США, чтобы сделать серию офортов известных достопримечательностей, от  городских районов Нью-Йорка до  горизонта с великолепными пейзажами  Йосеемитского национального парка. Луиджи Казимир родился в городе Pettau, входящем в то время  в Австро-Венгерскую империю.  Он учился в Венской Академии Искусств, где Уильям Унгер (William Unger )  впервые познакомил его с техникой цветного офорта. Кроме того, там  же  Казимир познакомился со своей будущей женой, Hoernes Tanna (1887-1972) )-  родилась в Граце, дочь профессора геологии Рудольфа Hoernes.  Луиджи унаследовал свой талант от своих предков, так же как один из его сыновей, Роберт. Дед Луиджи был художником и поэтом, а его отец офицером в армии Габсбургов, который позже стал профессиональным художником. 

  [показать]  [показать]  [показать]

 Что касается техники Казимира : черно-белые офорты были популярны в течение сотен лет, но Луиджи Казимир был одним из первых, кто начал развивать технику цветного офорта.  Казимир сначала делал набросок с натуры, как правило, в пастельных тонах. Затем он переводил вручную, применяя цвет на пластины  участок за участком, поэтому каждая готовая гравюра - настоящий оригинал. Казимир умер в 1962 году в Гринцинге, в пригороде Вены. Его жена, Танна Казимира-Hoernes, родившаяся в 1887 г. ( умерла в 1972 г.), была опытным художником . Ее техника, а также предмет, - цветной офорт, подобно Луиджи (с ним работала в течение многих лет). Роберт Казимир, их сын, родился в 1924 году, создал много  гравюр, он не подписывался под  своими работами фамилией отца, т.к. считал себя менее опытным. Он учился в США  некоторое время, был военным иллюстратором, а также  хорошим гравером.  Роберт умер в 2002 году.Луиджи Казимир был одним из самых известных и плодовитых графиков в Австрии, и до сих пор его  считают величайшим творцом 20  века. 

Цветные офорты Луиджи Казимира:

[показать]

Западное крыло Академии.

[показать]

Часовня Чикагского университета.

[показать]

Бруклинский мост.

[показать]

Венеция.

[показать]

Снежный пейзаж.

[показать]

Лодки.

[показать]

Вена.

[показать]

Бруклин.

[показать]

[показать]

Гамбург.

[показать]

Зальцбург

[показать]

Замок Gmunden 

[показать]   [показать]

Kornmesserhaus . Белая церковь в Вахау.

[показать]

Meidlinger  ворота.

[показать]

Лес.

[показать]

Замок Мельк, Австрия.

[показать]

Вена.

[показать]

Вена.

[показать]

Париж.

[показать]

Лондон.

[показать]

Гамбург 1939

[показать]

Гон-Конг

[показать]

Брандербургские ворота.

[показать]

[показать]

Франкфурт

[показать]

Дом Шуберта.

[250x]  [250x]

Вена, Церковь им.Карла. Миниатюра со снежным пейзажем.

[показать]

Вокзал Святого Стефана, Вена1940

[показать]

Морское побережье.

[показать]

[показать]

[показать]

Золотые ворота, Калифорния

[показать]

Набережная реки

[показать]

Йосемитский парк.

[показать]

Вьезд в Мюнхен

[показать]

Зальцбург зимой.Акватинта.

Акватинта (итал. aqua) — вода, итал. tinta — оттенок) разновидность офорта, собственно одна из основных его манер, приёмов, позволяющих создавать тональные плоскости большого диапазона и разнообразия силы, формы и фактуры — самый распространённый способ «гравирования» тона в офорте. Оттиск гравюры в этой манере напоминает рисунок водяными красками — акварелью; это сходство и обусловило происхождение наименования . Сущность этого приёма сводится к тому, что на печатную форму перед травлением наносится кислотоупорная смола — канифольная, асфальтовая или другого происхождения пудра или порошок, которые в процессе нагревания печатной формы плавятся и образуют на поверхности доски покрытие, сквозь мельчайшие промежутки между частицами которого металл протравливается на разную глубину, что создаёт на оттисках при печати различные тональные плоскости, состоящие из множества точек; таким образом размер гранул смоляного порошка или пыли, её дисперсность, сказывается на фактурных и тональных характеристиках, являющихся основной целью данного вспомогательного вида гравюры на металле. Акватинтные пятна позволяют достигать названных эффекты в чрезвычайно широком диапазоне, зависящем от величины, формы и разреженности протравленных углублений. Существует много дополнительных приёмов, обогащающих тональные характеристики акватинты (применяются, например, промежуточные способы обработки досок с помощью наждачной бумаги, соли, сахарного песка, применяют так называемую «офсетную» грунтовку, зернение стали, «пропечатку», тонирование стальной щёткой и другие виды механического воздействия на поверхность печатной формы). Отсутствие возможности нанесения рисующего штриха, линии, и делает настоящий богатейший эффектами приём вспомогательным, заставляет использовать его в офорте только в сочетании с основными способами и манерами работы на доске; все названные особенности и определяют то, что обычно акватинту сочетают с травлёным штрихом и сухой иглой, и уже крайне редко — в чистом виде. Такое травление создаёт при одноцветной печати эффект тонового рисунка, помимо названных графически техник, напоминающего также гризайль. Цветные виды офорта с использованием акватинты, печатающиеся с нескольких досок, могут иметь сходство с литографскими оттисками или карандашными рисунками. Технология эта подразумевает несколько этапов и соответствующий набор инструментов и приспособлений, что делает возможным полноценное использование данной техники в гравюре на металле только при наличии хорошо оборудованной мастерской и владении достаточно сложными приёмами, обладании навыками и некоторыми «секретами».  

[показать]

Вид на мост лангобардов , Гамбург.Акватинта 

 

 

  
 

____________________

Работы жены Tanna Hoernes :

  [показать]

Обетованная церковь

  [показать]

Кельн, старый рынок.

  [показать]

Рейн.

  [показать]

Березы.

  [показать]

Вюрцбург.

  [показать]

Нью-Йорк, терраса Монтегю.,акватинта.

  [показать]

Нью-Йорк, терраса Монтегю , офорт.

  [показать]

Вид на деревню.

[показать]

Цветной карандаш. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрийский мастер цветного офорта Luigi Kasimir (1881-1962) и его семья. | akva - Дневник akva | Лента друзей akva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»