• Авторизация


Куриный сальтисон 27-01-2012 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viva-Scarlett Оригинальное сообщение

Куриный сальтисон

[300x205]

Приготовить вкусный домашний куриный сальтисон совсем не трудно. По цене сальтисон получается дешевле магазинной колбасы. В предлагаемом мною рецепте домашний сальтисон готовится из куриных окорочков с добавлением куриных субпродуктов (печени, сердца). Общий вес мяса должен составлять один килограмм.



Нам понадобится:

 

  • куриные окорочка – 3 штуки
  • куриные субпродукты – ½ килограмма
  • желатин – 30 грамм (одна пачка)
  • черный молотый перец, соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука.

 

Начинаем готовить:

Лук репчатый почистить, обмыть и мелко нарезать.

Морковь почистить, обмыть и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, обмыть и раздавать на чесночнице.

Зелень обмыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупно.

Субпродукты (почки, печень, сердечки, легкие – что есть)помыть, нарезать крупно.

В емкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень,мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять
С литрового тетропакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая
до конца ( разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть.
Максимально плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета.Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху пакет придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. При кипении вода не должна попадать внутрь пакета.С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1 - 1,5 часа. Воду при необходимости подливать до прежнего уровня.
Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку (снизу поддерживая ложкой, чтобы пакет не раскрылся) и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для 
застывания. Достаточно пять часов подержать в холодильнике.
Тертопакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон. Перед подачей на стол сальтисон нарезать.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный сальтисон | akva - Дневник akva | Лента друзей akva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»