• Авторизация


Рождественский сметанник: яркий, насыщенный и вкусный очень 20-12-2021 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Рождественский сметанник: яркий, насыщенный и вкусный очень

https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/rojdestvenskii-smetannik-iarkii-nasyscennyi-i-vkusnyi-ochen-delius-receptom-61bc32c68f920a4fc40b7b41?&

1 (700x403, 373Kb)

Рождественский сметанник на скорую руку. Яркий, насыщенный, ароматный и безумно вкусный – никого не оставляет равнодушным. Готовится без лишней возни и хлопот. Делюсь рецептом с Вами.

Рецепт:
Овсяные хлопья (любые) – 100 грамм
Мука – 100 грамм
Чернослив – 80 грамм
Курага – 80 грамм
Изюм – 80 грамм
Грецкий орех – 80 грамм
Фисташки – 50 грамм
Сметана – 500 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар – 120-150 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Сахар – 1 ч. ложка
Приготовление.

Заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем минут на пять. Затем нарезаем маленькими кусочками (мне удобно это делать ножницами).


2 (700x399, 307Kb)

Грецкие орехи измельчаем ножом.


3 (700x389, 294Kb)

В миску добавляем овсяные хлопья, муку, чернослив, курагу, изюм, орехи и немого фисташек. Все хорошо перемешиваем.


4 (700x409, 337Kb)

В чистую миску выделываем сметану, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и хорошо смешиваем всё венчиком до однородности.

5 (700x397, 248Kb)

Берём форму диаметром 24 сантиметра, хорошенько смазываем сливочным маслом, и по очереди заполняем форму то сухим тестом, то сметанным кремом. Посыпаем несколько ложек теста, так, чтобы с одной стороны дно было закрыто, а с другой стороны, чтобы слой был тоненький. Делаем так, пока не закончатся все слои.


6 (700x386, 234Kb)

На самый верхний слой теста натираем кусочек сливочного масла (лучше его заранее подморозить) и присыпаем одной чайной ложкой сахара (чтобы сверху была карамельная корочка). Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут (готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой).


7 (700x357, 299Kb)

Даём сметаннику немного остыть, нарезаем на кусочки и зовём всех к столу!

Приятного чаепития! good


8 (700x382, 271Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский сметанник: яркий, насыщенный и вкусный очень | сероглазая_казачка - Дневник сероглазая_казачка | Лента друзей сероглазая_казачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»