• Авторизация


Нежное и вкусное тесто для пирожков. Рецепт из ресторана «Метрополь» 01-08-2025 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежное и вкусное тесто для пирожков. Рецепт из ресторана «Метрополь»

1 (700x336, 316Kb)

Тесто получается нежным как пух, очень ароматным, мягким и вкусным, оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками, долго остается мягким и свежим, не крошится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 1 кг;
сахар, 125 г;
соль, 23 г;
яйца, 4 шт;
молоко теплое, 400 г;
дрожжи живые, 60 г или сухие, 20 г;
масло сливочное размягченное, 125 г.
Процесс приготовления
Секрет успеха данного теста – в замесе. Необходимо очень хорошо вымешивать тесто, а не забивать его мукой. Если у вас есть тестомес – это идеальный вариант, а ином случае – вымешивайте руками не менее 10 минут, чтобы масса стала очень мягкой, не липкой, гладкой и однородной.


2 (700x457, 241Kb)

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами сухими. Если берете живые – растворяем их в теплом молоке с сахаром и солью.
 
В муку частями вливаем молоко, вымешиваем массу.
 
По одному вводим яйца и муку, вымешиваем.
 
Частями также вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет липнуть к рукам и масло хорошо не войдет в тесто.
 
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.
 
Тесто слегка обминаем и делим на порционные колобки, накрываем их и оставляем на 30 минут.
 
Формируем пирожки с любой начинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом  и накрываем их, оставляем на 30 минут.
 
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
 
Выпекается такое тесто при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 15 – 20 минут.
 


3 (700x474, 396Kb)

Вынимаем противень с пирожками и горячие смазываем сливочным маслом, оставляем до остывания.


4 (700x366, 199Kb)

Вот такие пушистые и воздушные пирожки у вас получатся, их можно готовить в качестве закусочных пирожков с мясом на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Источник
5 (700x463, 290Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное и вкусное тесто для пирожков. Рецепт из ресторана «Метрополь» | Екатерина_Сыктывкар - Дневник Екатерина_Сыктывкар | Лента друзей Екатерина_Сыктывкар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»