• Авторизация


Конфеты домашние оказывается легко и просто приготовить! 11-09-2025 17:35

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Конфеты домашние оказывается легко и просто приготовить!

Конфеты

Конфеты

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливной пирог с картофелем и сайрой 11-09-2025 17:23

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной пирог с картофелем и сайрой

2835299_Zalivnoi_pirog_s_kartofelem_i_sairoi (700x525, 332Kb)

Вкусный рыбный пирог на заливном тесте из сметаны и майонеза. Начинка состоит из консервированной сайры, картофеля и лука.
Ингредиенты
Для теста:
Сметана – 250 г
 
Майонез – 250 г
 
Мука – 6 ст.л.
 
Яйцо – 3 шт
 
Сода – 0,5 ч.л.
 
Соль – 0,5 ч.л.
 
Для начинки:
Сайра - 1-2 банки
 
Картофель – 2 шт
 
Лук репчатый - 1 шт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему 11-09-2025 17:22

Это цитата сообщения Мир_здоровья Оригинальное сообщение

Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему

6005298_nagetsivdomaschnihusloviyah (700x490, 31Kb)
 
Куриные наггетсы по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 1 часа. Из куриного филе можно готовить разнообразные блюда. Самый простой рецепт – это запечь кусочек куриного филе с травами и специями в духовке. Можно сделать из филе отбивные, интересные рулетики с сыром и даже с сухофруктами или запечь филе в слоеном тесте. Но в данном случае я предлагаю вашему вниманию куриные наггетсы, которые готовятся очень легко и быстро, а самое главное – всегда получаются удивительно вкусными.
 

Куриные наггетсы по-домашнему – пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 
  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.
6005298_depositphotos_59406099_xl2015_1560420569e1560420658801630x315 (630x315, 45Kb)

Как приготовить вкусные куриные наггетсы

 
Первым делом мы подготавливаем куриное филе. Выбирайте только свежее филе молодых курочек. Филе нужно хорошенько промыть, очистить от шкурок и жилок, если они имеются, а затем нарезать на небольшие кусочки. Вы, наверняка, видели наггетсы в магазинах и представляете, какой они должны быть формы и размера. Наггетсы могут быть квадратными, треугольными или же любой другой формы. Самое главное, чтобы они были не слишком большими и смогли хорошенько прожариться.
 
После того, как с филе мы расправились, приступаем к приготовлению панировки. В небольшую мисочку разбиваем 2 яйца, ложкой взбиваем их, чтобы желтом и белок смешались.
 
В другую мисочку высыпаем всю муку и добавляем к ней соль, перец и даже можно добавить сушеный чеснок для вкуса и аромата. Это будет наша первая панировка.
 
Берем еще одну неглубокую мисочку и насыпаем туда панировочные сухари. Вы можете купить уже готовые панировочные сухари в магазине или приготовить их самостоятельно. Для того, чтобы получить панировочные сухари нужно нарезать мелкими кубиками белый хлеб, выложить его на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут. Следите, чтобы ваши сухарики не подгорели.
 
Теперь панируем наггетсы. Для этого берем подготовленный кусочек куриного филе, окунаем его в муку со специями, затем в яйцо и в финале в панировочные сухарики. Лишние панировочные сухари нужно стряхнуть, чтобы они не пригорали во время жарки.
 
По такому принципу мы панируем все куриные кусочки. В итоге у нас получаются куриные наггетсы полуфабрикаты. Их можно заморозить в морозилке на будущее или сразу же приготовить, обжарив на сковороде в большом количестве масла.
 
Для того, чтобы обжарить наггетсы во фритюре в сковороду мы наливаем большое количество масла. Количество масла зависит от диаметра вашей сковороды. Но в среднем речь идет о 200 граммах растительного масла. Обратите внимание, чтобы масло покрывало куриные наггетсы полностью при жарке.
 
В разогретое на сковороде масло мы выкладываем наггетсы по несколько кусочков, чтобы они хорошо прожарились и обжариваем их около 5 минут. Пробуйте, чтобы они у вас не получились сырыми. Время приготовления куриных наггетсов напрямую зависит от того, какой величины кусочки у вас получились и до какой температуры прогрелось масло.
 
Готовые куриные наггетсы сразу после сковороды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем их в тарелку и подаем с овощным салатом или же с любым другим гарниром. Вот так легко можно приготовить вкусные куриные наггетсы по-домашнему.
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивые пирожки на кефире. Нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее 11-09-2025 17:19

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Красивые пирожки на кефире. Нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее

пирожки на кефире1 (700x375, 296Kb)

Очень вкусное тесто, которое получается тонким и хрустящим слоем, а начинку вы можете использовать самую разную по своему вкусу.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир или сметана, 50 мл;
масло, 50 мл;
мука, 370 г;
соль, 1 ч.л;
вода теплая, 150 мл.
Для приготовления начинки необходимо:
 
яйца вареные, 2 шт;
лук зеленый пучок, укроп;
сыр, 50 г;
соль, перец.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыр фета прекрасен для разнообразия блюд 11-09-2025 17:13

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Сыр фета прекрасен для разнообразия блюд

Сыр фета

<span>Сыр фета</span>

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие отбивные под уральской шубкой в духовке - сочное и нежное мясо с гарниром! 11-09-2025 17:03

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейшие отбивные под уральской шубкой в духовке - сочное и нежное мясо с гарниром!

Screen Shot 06-26-22 at 01.34 AM (700x531, 634Kb)

Эти отбивные готовятся в духовке. Я их делаю, когда у меня есть хорошие свиные кусочки без жира и прожилок. Можно приготовить и из жирненькой свинины, и из индейки, и даже из курицы. Тут - дело вкуса. Нам отчего-то больше всего в этом блюде нравится постная свинина. Отбивные из нее получаются крупными, аппетитными, так как мясо в процессе выпекания не "съеживается" и практически не теряет в размерах. Впрочем, куриная и индюшиная грудка - тоже.

Необычная "шубка" служит отличным гарниром, и к этим отбивным можно добавить разве что свежие овощи, или квашеную капусту, или соленые-маринованные огурчики-помидорчики.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивая самса из лаваша 11-09-2025 13:04

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Ленивая самса из лаваша:

Этο блюдο станет вашим фавοритοм, гοтοвится быстрο, а съедается ещё быстрее. Сразу мοжете гοтοвить двοйную пοрцию, так как вся самса разлетится не успев οстыть.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-08-2025 17:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Любимые куриные котлеты моего мужа ...реально любимые


4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb) Куриные котлеты с зеленью. Это любимые котлеты моего мужа... Реально любимые... Причем выбор стоит не между котлетами... из говядины, баранины, картофеля или еще чего. Просто из всех блюд! Вот уж правда, чем проще, тем вкуснее. И даже не думайте, что эти, как принято думать о куриных котлетах, будут сухими. Даже мысли не допускайте. Зелень, морковь и лук дадут вам 100 процентную гарантию избежать этого. Будет сочно, будет вкусно, будет почти диетически и очень, очень просто и быстро. 


612_lE8 (700x412, 223Kb)

Вот так наготовишь в выходной и храни себе в холодильнике. И на перекус на работу, и в бутерброд и на ужин проблема решена. Очень удобно.


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Если есть стакан кефира и 1 яйцо. Готовлю пончики за 10 минут и без духовки 07-08-2025 16:18

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Если есть стакан кефира и 1 яйцо. Готовлю пончики за 10 минут и без духовки

2835299_ponch1 (700x406, 55Kb)

Такие воздушные и аппетитные пончики вы всегда можете сделать, когда на пороге уже стоят гости или вам нечего подать на завтрак. Самое интересное в том, что они очень быстро прожариваются благодаря такому пышному и жидковатому тесту, как у вас получится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир, 1 стакан;
яйцо, 1 шт;
сахар, 2 – 3 ст.л;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
сода, 0.5 ч.л;
мука, около 220 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самые вкусные и сочные беляши. Лучшее тесто: на следующий день даже вкуснее 07-08-2025 16:12

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Самые вкусные и сочные беляши. Лучшее тесто: на следующий день даже вкуснее

сочные беляши1 (700x379, 260Kb)

Это один из самых лучших рецептов теста для беляшей и пирожков: тесто получается очень  пышным, мягким, отлично держит форму, не протекает и сочетается с самыми разными начинками.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, около 480 г;
вода теплая, 150 мл;
молоко теплое, 100 мл;
дрожжи свежие, 15 г или сухие, 1.5 ч.л;
яйцо, 1 шт;
сахар, 1.5 ч.л;
соль, 1 ч.л;
масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
 
фарш свиной или по вкусу, 500 г;
лук, 2 – 3 шт;
чеснок, 2 зуб.;
соль, перец, зелень;
вода, 50 мл.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор в копилочки 07-08-2025 14:23

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Узор в копилочки



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Когда нужно быстро, вкусно и без возни»: готовлю торт к чаю из простых ингредиентов (Делюсь рецептом) 07-08-2025 14:03

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 «Когда нужно быстро, вкусно и без возни»: готовлю торт к чаю из простых ингредиентов (Делюсь рецептом)

https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540c7760/kogda-nujno-bystro-vkusno-i-bez-vozni-gotovliu-tort-k-chaiu-iz-prostyh-ingredientov-delius-receptom-62cd4413cf30454fb214101a?&

scale_1200 (700x369, 266Kb)

Когда нужно быстро приготовить вкусненькое к чаю – готовлю торт по этому рецепту. Вкусный, ароматный и нежный торт из простых ингредиентов.

Ингредиенты.

Тесто
 
Сгущёнка – 380 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука – 140 грамм
Разрыхлитель – 8 грамм
Ванилин – щепотка
Крем
 
Сметана или греческий йогурт (холодный) – 350 грамм
Сгущёнка (холодная) – 150 грамм
Сок лимона – 30 грамм

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чанахи: говядина с овощами по-грузински 07-08-2025 12:42

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Чанахи: говядина с овощами по-грузински

Чанахи - грузинское жаркое, мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами!
Овощи обязательно нарезайте крупно - это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда! 
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Куриный лентяй" - вкусный и быстрый рецепт 07-08-2025 12:40

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

"Куриный лентяй" - вкусный и быстрый рецепт

3925073_photo_20220709_005707_1_ (602x336, 114Kb)
 
Ингредиенты: 
 
- Вареное куриное филе - 300 г. 
- Мука - 50 г. 
- Яйцо - 2 шт. 
- Молоко - 150 г. 
- Сыр твердый - 50 г. 
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу 
- Соль - по вкусу 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блюда из ягод - используем дары природы 07-08-2025 12:29

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Блюда из ягод - используем дары природы )

Блюда из ягод

<span>Блюда из ягод</span>

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выпечка на кефире - быстрые рецепты на каждый день 07-08-2025 12:23

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Выпечка на кефире - быстрые рецепты на каждый день

Выпечка на кефире

Выпечка на кефире

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кубинская кухня - вносим разнообразие 07-08-2025 12:13

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Кубинская кухня - вносим разнообразие

Кубинская кухня

<span>Кубинская кухня</span>

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальная заправка ко многим блюдам 07-08-2025 12:09

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Универсальная заправка ко многим блюдам:

Чаще всего готовлю с ней салаты по-корейски. Но также добавляю в супы, в соусы, в маринады для мяса и рыбы. Такая заготовка и время экономит, и блюда с ней получаются вкусными! Не обязательно тратить много времени и денег чтобы готовить вкусно.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ: ВКУС НЕ ПОДВЕДЕТ, ПОВЕРЬТЕ! 07-08-2025 12:07

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ: ВКУС НЕ ПОДВЕДЕТ, ПОВЕРЬТЕ!

 
Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге. Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!
2-3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
1 крупная луковица
зелень соль-перец
для заливки:
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. муки
 
Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилаем дно формы
Консервы разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.
Делаем заливку.
Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Заливаем пирог. Украшение сверху — по желанию, можно оставить так. Я порезала лук, посыпала кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.
Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежное и вкусное тесто для пирожков. Рецепт из ресторана «Метрополь» 01-08-2025 17:37

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежное и вкусное тесто для пирожков. Рецепт из ресторана «Метрополь»

1 (700x336, 316Kb)

Тесто получается нежным как пух, очень ароматным, мягким и вкусным, оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками, долго остается мягким и свежим, не крошится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 1 кг;
сахар, 125 г;
соль, 23 г;
яйца, 4 шт;
молоко теплое, 400 г;
дрожжи живые, 60 г или сухие, 20 г;
масло сливочное размягченное, 125 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия в бутылке как копченая - готовлю в бутылке без жидкого дыма и разной химии! 01-08-2025 17:36

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Скумбрия в бутылке как копченая - готовлю в бутылке без жидкого дыма и разной химии!

Screen Shot РџСѓС…РѕРІС‹ Sat Jul 23 18-57-17 2022 (700x387, 512Kb)

Это очень необычный и простой рецепт. Вы будете в шоке, что так возможно!

 
В бутылку наливаем 1 л воды, добавляем луковую шелуху с 4-х крупных луковиц, всыпаем 3 ст.л соли и 1,5 ст.л сахара. Последним всыпаем секретный ингредиент это 2 ст.л самой обычной сухой заварки чая. Чай берем черный без добавок. Перемешиваем.
 
Кастрюлю ставим на плиту, содержимое доводим до кипения и кипятим 2-3 мин. Далее нагрев выключаем и остужаем маринад до комнатной температуры. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Архив: Консервация элементарно! 01-08-2025 17:32

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Архив: Консервация элементарно!

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

 

0 (579x700, 414Kb)  
У вас есть дача? 
А у родственников? 
 
Если да, то вы меня поймете. 
 
Яблоки, клубника, огурцы, мята, 
тыквы, капуста, груши, помидоры… 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не пирожки, а золото: с аппетитной и сытной начинкой. Идеальный вариант для завтрака и перекуса 01-08-2025 17:31

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Не пирожки, а золото: с аппетитной и сытной начинкой. Идеальный вариант для завтрака и перекуса

РїРёСЂРѕР¶РєРё1 (700x347, 192Kb)

Пушистое и очень мягкое тесто с начинкой из творога и классический вариант – из картофеля, готовятся довольно просто, даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко и вода теплые по 100 мл;
масло растительное, 100 мл;
масло сливочное, 2 ст.л;
йогурт натуральный или сметана жирная, 1 ст.л;
яйцо, 1 шт;
уксус яблочный, 2 ст.л;
мука, 600 г;
соль щепотка.
Для первой начинки необходимо:
 
творог, специи, соль, зелень.
Для второй начинки необходимо:
 
картофель, лук, зелень, специи.
Процесс приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка по-королевски 01-08-2025 17:27

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Картошка по-королевски

2835299_Kartoshka_pokorolevski (700x525, 388Kb)

Ингредиенты:
— 1 кг сырого картофеля
— 1 большая луковица
— 400 г куриного филе
— 200 г твердого сыра
— соль
— перец по вкусу
— 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон
Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

2835299_Kartoshka_pokorolevski_1_ (700x700, 386Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный пирог - самый простой рецепт 01-08-2025 17:25

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожный пирог - самый простой рецепт

Творожный пирог - самый простой рецепт

Выпечка с использованием творога всегда получается очень вкусной, аппетитной и ароматной. В этом вы можете убедиться, если приготовите творожный пирог по данному рецепту. Все очень легко и просто, а результат потрясающий.

творожный пирог -самый простой рецепт 1 (700x395, 246Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Показываю как легко приготовить Меренговый Рулет и рассказываю все секреты 01-08-2025 17:08

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Показываю как легко приготовить Меренговый Рулет и рассказываю все секреты

https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/pokazyvaiu-kak-legko-prigotovit-merengovyi-rulet-i-rasskazyvaiu-vse-sekrety-61f25bf5c91bf6222e6a7a08?&

1 (700x393, 239Kb)

Рецепт нежнейшего и просто божественно вкусного рулета! Делюсь всеми секретами и рекомендациями;) Самый популярный меренговый рулет!

Меренговый рулет ( противень 30*40 см)
 
200 гр. белков
300 гр. сахарной пудры
20 гр. кукурузного крахмала
лимонная кислота (на кончике ножа)
30...50 гр. орехов ( по желанию)
Крем:
 
150 гр. сливок 33 -35%
150 гр. сливочного творожного сыра или маскарпоне
20 гр. сахарной пудры
Ягоды, фрукты

Приготовление.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор Листики спицами 02-06-2025 17:30

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Узор Листики спицами

Как вязать спицами узор Листики:

Число петель кратно 9 + 1 + 2 кром. п.


Для образца набрать 21 п. (1 + 9 + 9 + 2 кром. п.) и вязать согласно схеме, на которой приведены только лицевые ряды.


В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.


 


Раппорт узора = 9 п. в ширину.


Начать с кром. п. и 1 п. перед раппортом, постоянно повторять раппорт и закончить кром. п.


ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии