Тонкие блинчики из картофеля
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зубка чеснока
3 яйца
1 ст л (без горки)сахара
3+2 ст. л. растительного масла
соль
петрушка и зеленый лук
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, чтобы только только покрыла картофель). Посолить, отварить до готовности. Дать чуть остыть. Измельчить в блендере вместе с водой, в которой варились. Масса должна получиться кашеобразной консистенции.
Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л. растительного масла и соль по вкусу. Тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть. Через 20-30 жарить блинчики на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Посыпать измельченной зеленью. Блинчики попучаются восхитительными!