• Авторизация


Котлеты по-киевски из фарша 02-09-2018 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Котлеты по-киевски из фарша

5685568_8277 (700x466, 88Kb)

Котлеты по-киевски - отличное блюдо из куриного фарша, которое не стыдно подать на праздничный стол. Умело приготовленные, эти котлетки не оставят равнодушными ваших гостей. Если же к праздничному столу вы подаёте только изысканные деликатесы, то запомните рецепт для повседневного меню – вкус его просто бесподобен. Не могу сказать, что котлеты по-киевски из фарша готовятся элементарно, но все же не так и сложно, как может показаться. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам без проблем разобраться в процессе их приготовления. В этом варианте начинка состоит из зелени и яйца, но можно добавить еще твердый сыр.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- фарш куриный – 600 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кинза – 30 г;
- сливочное масло – 50 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- пшеничная мука – 30 г;
- жир куриный топлёный – 30 г;
- соль, 
- перец.
Приготовление:

Готовим фарш/5685568_5909c67a61c27 (550x366, 66Kb)

Для домашних котлет лучше готовить фарш из куриной грудки или бёдер, но если на это времени нет, то продукция из ближайшей мясной лавки тоже подойдёт.
Итак, отмеряем нужное количество фарша, солим по вкусу, делим на 4 части.

Раскатать тесто/5685568_5909c68dbe29b (550x366, 67Kb)

Раскатываем на разделочной доске пищевую плёнку, кладём одну порцию фарша, делаем плоскую лепешку толщиной около сантиметра.
Убираем котлетные заготовки на плёнке в холодильник.

Добавить зелень/5685568_5909c6a0a8061 (550x366, 61Kb)

Одно яйцо варим вкрутую, остужаем, натираем на мелкой тёрке. Смешиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, рубленой кинзой и солью.

Формируем начинку/5685568_5909c7163d0d2 (550x366, 58Kb)

Делим начинку на четыре части, каждую упаковываем в пищевую плёнку, формируем сигару. Убираем начинку в морозильную камеру на 10-15 минут.

 

Добавить начинку/5685568_5909c72691ffe (550x366, 71Kb)

Достаём заготовки из холодильника, кладём в середину охлажденную начинку.

Формируем котлеты/5685568_5909c734b0bcf (550x366, 62Kb)

Приподнимаем край пленки, формируем котлеты. Тщательно закрываем шов.

Обвалять в сухарях /5685568_5909c74b006f8 (550x366, 66Kb)

Оставшееся яйцо смешиваем вилкой на тарелке. Котлетку сначала обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце, после яйца кладём в тарелку с панировочными сухарями.

 

Выкладываем на тарелку/5685568_5909c7592624b (550x366, 61Kb)

В сковороде нагреваем топлёный куриный жир. Жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Сковороду закрывать крышкой нельзя – начинка полностью растает и вытечет.

Добавить лук/5685568_5909c7d3e6628 (550x366, 67Kb)

Оставляем готовые котлеты на 5 минут на тарелке, чтобы растаявшее масло впиталось в мякоть. На стол подаём горячими, посыпаем лучком. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Подаем к столу/5685568_5909c7fa67c05 (550x366, 64Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-киевски из фарша | марина_колосова - Дневник марина_колосова | Лента друзей марина_колосова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»