Недавно попробовала приготовить салат из свеклы и крабовых палочек. Если честно, была удивлена. Салат получился очень нежным и вкусным. Я измельчала свёклу, сыр и яйца с помощью крупной тёрки, а вот если использовать мелкую тёрку, тогда такой салатик можно подать на тостах из чёрного хлеба и у нас получатся прекрасные закусочные бутербродики.
Нам потребуется:
200 г крабовых палочек
100 г сыра твёрдых сортов
2 яйца
2 свеклы
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
Свеклу, сваренную до готовности, и яйца, сваренные вкрутую, остудить. Если используете для приготовления салата замороженные крабовые палочки, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Свеклу очистить от кожуры. С яиц снять скорлупу. Чеснок очистить. Свеклу натереть на крупной тёрке. Мелко нарезанные крабовые палочки добавить к свекле. Яйца натереть на крупной тёрке и добавить в салат. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в салат из свеклы, яиц и крабовых палочек. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Заправить салат из свеклы и крабовых палочек майонезом непосредственно перед подачей. Вот такой яркий и нежный салатик получился. Я в дополнение к салату сделала канапе из чёрного хлеба с сыром, получилось вкусно.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь