• Авторизация


Стейк с апельсиновым соусом на 23 февраля! 20-02-2012 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x200]
Ингредиенты

  • Стейк с косточкой – 2 шт
  • Растительное масло – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Говяжий бульон –  1/2 стакана
  • Кетчуп – 2 столовые ложки
  • Мирин (сладкое японское рисовое вино ) – 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Сок половины апельсина

 

 


Шаг 1
[500x345]
Стейк хорошо натереть с двух сторон солью с растительным маслом.

Шаг 2
[500x345]
Сковороду хорошо разогреть и поджарить на ней с двух сторон стейк (3-5 минут с каждой стороны).

Шаг 3
[500x345]
Переложить стейк на чистую тарелку и приступить к приготовлению апельсинового соуса. Прикрутить огонь до среднего и добавить на сковороду говяжий бульон.

Шаг 4
[500x344]
Добавить с бульон горчицу, мирин и кунжутное масло.

Шаг 5
[500x345]
Выжать в бульон сок половины апельсина.

Шаг 6
[500x345]
Добавить стейк в бульон и варить до желаемой степени готовности.

Шаг 7
[500x345]
Стейк подавать с рисом и зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк с апельсиновым соусом на 23 февраля! | Анатолий_Мясников - Записки дачника | Лента друзей Анатолий_Мясников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»