• Авторизация


Темный шоколад & апельсиновая панна котта 08-02-2012 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 

Ингридиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина


Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана



Приготовление:


Крем из темного шоколада:
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
выглядит шикарно и очень аппетино!!!!! возьму себе для пробы:))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Темный шоколад & апельсиновая панна котта | Анатолий_Мясников - Записки дачника | Лента друзей Анатолий_Мясников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»