• Авторизация


Французский пирог со шпинатом и ветчиной 24-01-2012 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Жирные сливки - 1/2 чашки
Яйца - 4 шт
Шпинат - 3 горсти
Оливковое масло - 1 чайной ложки
Сливочное масло (холодное) - 8 столовые ложек
Соль - 3/4 чайной ложки
Мука - 2 чашки
Твердый сыр Грюйер (или любой другой на ваш вкус) - 1/2 чашки
Ветчина - 1/2 чашки
Свежемолотый перец - 1/2 чайной ложки
Цельное молоко - 1/2 чашки

В средней миске смешайте муку и 1/4 ч.л. соли, добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и тщательно перемешиваем. Сделайте углубление в центре теста, долейте туда 1/4 чашки холодной воды, перемешиайте. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
 
 
Выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте на 30 сантиметровый круг.
Сложите тесто пополам и разместите на противне. Тщательно расправьте, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Осторожно проведите скалкой по внешней поверхности противня, чтобы отрезать края теста.
На среднем огне подогрейте оливковое масло, добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Затем высушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками ветчину и сыр. Взбейте в средней миске яйца со сливками, молоком, перцем и 1/2 ч.л. соли
Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выложите шпинат, затем сыр и ветчину. Вылейте яичную смесь и отправьте в духовку.
Выпекайте 50-60 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Bon Appétit!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский пирог со шпинатом и ветчиной | Анатолий_Мясников - Записки дачника | Лента друзей Анатолий_Мясников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»