[380x280]
Как простой и ароматный глинтвейн приготовить в домашних условиях, например - приготовить глинтвейн по-немецки:
- Компоненты: красное вино - 700 мл, вода - 400 мл, сахар - 100 г, коньяк - 100 мл, корица, гвоздика, лимон;
- вино вылить в кастрюлю, добавить воду, сахар и по вкусу корицу и гвоздику, закрыть крышкой и нагреть не доводя до кипения;
- снять с огня и дать отстояться 10 мин. и процедить;
- добавить коньяк, размешать и разлить в бокалы, опустить в бокалы по кружочку лимона и подавать.
Следуем далее: как глинтвейн приготовить из доступных каждому компонентов, например - глинтвейн "зимний":
- Компоненты: чай - 0,5 л, красное столовое вино - 375 мл, корица, гвоздика;
- в свежезаваренный крепкий чай влить вино, добавить по вкусу корицу и гвоздику;
- все размешать и подогреть под крышкой не доводя до кипения, разлить глинтвейн в чашки и подавать.
Оригинальный и простой способ как глинтвейн приготовить с применением вина - глинтвейн "дорожный":
- Компоненты: красное столовое вино - 375 мл, белове столовое вино - 375 мл, лимонная настойка - 25 мл, корица, гвоздика, мускатный орех;
- влить в кастрюлю вино и настойку, добавить по вкусу корицу и гвоздику, щепотку тертого мускатного ореха;
- все смешать и подогреть не до кипения, затем процедить и глинтвейн разлить в чашки.
Еще один рецепт - как глинтвейн приготовить с применением апельсина - глинтвейн "пряный":
- Компоненты: столовое красное вино - 0,5 л, сахарный сироп - 50 мл, лимонная цедра, гвоздика, корица, 1 апельсин;
- в сироп положить по вкусу корицу, гвоздику и кусочек лимонной цедры, поставить на огонь и проварить 3-5 мин.;
- влить вино, размешать и подогреть, не до кипения;
- глинтвейн влить в чашки, добавив по кружочку апельсина и подавать горячим.
Простой рецепт, как глинтвейн приготовить под названием - "шахерезада":
- Компоненты: красное полусладкое вино - 1,5 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика, 2 лимона, 200 мл коньяка;
- вино вылить в кастрюлю, положить сахар и под крышкой подогреть не до кипения;
- снять с огня и добавить по вкусу корицу и гвоздику, нарезанные дольками лимоны и коньяк;
- кастрюлю с напитком укутать и настаивать 10 мин., после чего глинтвейн разлить в чашки.
И все же, как глинтвейн приготовить с корицей, ароматный и известный под названием - глинтвейн "русский":
- Компоненты: красное столовое вино - 1 л, сахар - 200 г, корица, гвоздика - 6-7 шт., мускатный орех;
- вино вылить в кастрюлю, положить сахар, гвоздику, маленький кусочек корицы, небольшое количество натертого мускатного ореха, закрыть крышкой и нагреть на медленном огне до закипания;
- кастрюлю укутать и настаивать 10 мин., затем разлить глинтвейн в чашки и подавать.
Многих интересует как правильно классический глинтвейн приготовить. Вот один из рецептов - глинтвейн "шаганэ":
- Компоненты: красный портвейн - 1 л, сахар - 200 г, 2 лимона, апельсиновый ликер - 250 мл, мускатный орех;
- портвейн вылить в кастрюлю и нагреть под крышкой на медленном огне до закипания;
- снять с огня, добавить нарезанные дольками лимоны и апельсиновый ликер;
- кастрюлю укутать и настаивать 10-15 мин.;
- затем разлить по чашкам и посыпать мускатным орехом, измельченном на мелкой терке.
Для любителей спорта рассказываем как глинтвейн приготовить под названием "спортивный":
- Компоненты: красное столовое вино - 750 мл, коньяк - 25 мл, сахар - 50 г, 0,5 лимона, гвоздика, корица, мускатный орех;
- вино влить в кастрюлю, добавить коньяк и отжатый сок лимона, измельченную лимонную цедру, по вкусу корицу, гвоздику, щепотку мускатного ореха;
- нагреть на слабом огне под крышкой, не доводя до кипения;
- горячий напиток процедить и разлить в чашки.
источник