Лимон вымыть горячей водой. Снять цедру и выдавить сок.
В сотейник налить 100 мл воды, добавить сахар и цедру лимона. Помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Не кипятить!
Процедить жидкость.
Добавить желатин и сок лимона. Размешивать до полного растворения желатина. Еще раз процедить
Аккуратно ввести в жидкость с желатином шампанское. Лучше, если шампанское не будет так сильно пенится
В бокалы для шампанского или красивые креманки выложить подготовленную клубнику. Большую разрезать пополам.
Добавить аккуратно шампанское, чтобы оно только покрыло ягоды. Убрать в холодильник на 15-20 мин.
Повторить так еще раз.
[600x422]
В конце долить доверху просто шампанское с желатином без фруктов. Отправить в холодильник на 30 мин. 2 ст. л. смеси шампанского с желатином смешать с 2 ст. л. клубничного сиропа.
[545x369]
Достать из холодильника бокалы. Украсить сверху дольками клубники. Долить оставшуюся смесь с клубничным сиропом. Отправить в холодильник окончательно застывать на 1 час. Перед подачей украсить ягодкой черники или черной смородины.