• Авторизация


Желе из шампанского "Французский поцелуй" 16-01-2012 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[600x425]

 

 


  [600x388]

Лимон вымыть горячей водой. Снять цедру и выдавить сок.

[600x417]

В сотейник налить 100 мл воды, добавить сахар и цедру лимона. Помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Не кипятить!
Процедить жидкость.
Добавить желатин и сок лимона. Размешивать до полного растворения желатина. Еще раз процедить

[600x419]

Аккуратно ввести в жидкость с желатином шампанское. Лучше, если шампанское не будет так сильно пенится

[600x437]

В бокалы для шампанского или красивые креманки выложить подготовленную клубнику. Большую разрезать пополам.

[600x421]

 

Добавить аккуратно шампанское, чтобы оно только покрыло ягоды. Убрать в холодильник на 15-20 мин.
Повторить так еще раз.


[600x422]

В конце долить доверху просто шампанское с желатином без фруктов. Отправить в холодильник на 30 мин. 2 ст. л. смеси шампанского с желатином смешать с 2 ст. л. клубничного сиропа.

[545x369]

Достать из холодильника бокалы. Украсить сверху дольками клубники. Долить оставшуюся смесь с клубничным сиропом. Отправить в холодильник окончательно застывать на 1 час. Перед подачей украсить ягодкой черники или черной смородины.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ирина_ЭЛ 16-01-2012-19:24 удалить
Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!
hekk 16-01-2012-22:12 удалить
спасибо! от этого точно не поправишся!)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из шампанского "Французский поцелуй" | Анатолий_Мясников - Записки дачника | Лента друзей Анатолий_Мясников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»