• Авторизация


Цыпленок с баклажанами 08-01-2012 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
Для рецепта вам потребуется:



цыпленок - 1 кг
масло растительное (лучше оливковое) - 4 ст.л.
сливочное масло - 4 ст.л.
белое вино - 1/2 стакана
бульон - 1 стакан
томат-пюре - 1 ст.л.
баклажаны - 4-5 шт.
мука - 2 ст.л.
помидоры свежие - 3-4 шт.
чеснок - 1 зубчик
картофель - 5-6 шт.
зелень петрушки, соль - по вкусу




Порционные куски цыпленка обжарить на оливковом масле, залить вином и бульоном, добавить томат-пюре, чтобы получить соус розового цвета, посолить, положить зелень и тушить до мягкости.

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, запанировать в муке и поджарить. Помидоры мелко нарезать и поджарить, добавив чеснок. Картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. Для жаренья овощей взять равные части оливкового и сливочного масла.

Подготовленные куски цыпленка полить соусом, в котором они тушились, вокруг разложить баклажаны, сверху - поджаренные кусочки помидоров, с обеих сторон выложить картофельные шарики. К блюду можно подать овощной салат.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок с баклажанами | Анатолий_Мясников - Записки дачника | Лента друзей Анатолий_Мясников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»