• Авторизация


Без заголовка 05-04-2012 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Торт единичка (выкройка)

Торт единичка (выкройка) от kopusha*

Когда я делала единичку столкнулась с тем что не смогла найти для нее выкройку. В результате разработала свою. Может быть она кому то пригодится, особенно думаю это будет полезно тем кто получит такой заказ впервые. Моя выкройка расчитана на торт любого размера, важно чтобы из коржей можно было получить квадрат с равными сторонами, а уж какими они будут 50*50 или 10*10 решать вам. Для ориентира моя выкройка 21*21 см.
Вот сама выкройка. из нее мы получим 4 детали

[показать] [показать]

И вот так они должны быть в сборке(не смотрите на мои пропорции, они немного урезаны, потому как в полный размер она у меня в сканер не поместилась)

[показать]

Прежде чем приступать к раскройке коржей мы их собираем, оставляем на час-два в холодильнике чтобы они отлежались, пропитались, склеились и не дали нам потом усадку в неожиданных местах. Вырезаем сначала наш правильный квадрат и уже его кроим на детали. Места сборки промазываем кремом, это даст им сцепку. Обмазываем собранную единицу кремом, одновременно выравнивая, я делаю это кремом на белом шоколаде, рецепт здесь. Чтобы не пачкать подставку кремом я подкладываю под края торта полоски пергамента.
Вот так выглядит торт после чернового выравнивания

[показать]

После этого этапа я снова ставлю торт в холодильник на час, чтобы крем хорошенько застыл. Достаю и выравниваю горячим сухим ножом. Это очень долгий процесс, требует терпения, результат у меня примерно такой

[показать]

Раскатываем мастику. Я всегда делаю пласт гораздо большего размера чем сам торт.Снимаем пергамент с подставки и покрываем торт мастикой

[показать]

Сразу же выравниваем и выгоняем воздушные пузырьки с верхней плоскости торта. Далее начинаем выравнивать углы, сначала внешние (направления выравнивания показаны стрелками)

[показать]

Затем внутренние

[показать]

Только после этого ровняем бока

[показать]

После выравнивания боков, разглаживаем края, чтобы они стали более четкими. РУКИ НЕ МОИ, поэтому прошу прощения за расчлененку. Просто показываю их положение на торте. Движение обоеми руками должно быть синхронно

[показать]

Закончив выравнивание обрезаем излишки мастики. Вот такой у нас должен получится тортик.

[показать]
www.forum.u-samovara.ru
И теперь мы его можем декорировать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Оксанка_-71 - Дневник Оксанка_-71 | Лента друзей Оксанка_-71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»